Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.08.2010, 21:53
ivasi ivasi вне форума
Участник форума

ivasi *
В сотый раз про кашель у ребенка. И про ЧаВо заодно.

Добрый вечер!

Сразу скажу, что все прикрепленные темы читала очень внимательно.

Извините за подобный вопрос, но...
Очень хочу поинтересоваться у уважаемых докторов-вот когда Ваш ребенок заболевает ОРВИ, кашляет, у него течет из носа, неужели у Вас хватает силы воли не начать применять всевозможные лекарства. микстуры от кашля, растирания и закапывания?! И Вы только лишь увлажняете воздух, вытираете сопли и обильно поите?!
Я вот много литературы читала, форум опять же, да и дети уже не маленькие и их аж двое, но как только чадо заболевает-у меня голова отказывается соображать. Не могу, кашель их -мне прям по сердцу

Про увлажнение-не подскажите, какая влажность должна быть в комнате больного ребенка?

Но и вопрос- заболели 5 дней назад-вода из носа, потом кашель на границе в влажным.
собрала волю в кулак-делали только ингаляции с баржоми и физ раствором 4 раза в день, поили, нос промывали аквамарисом.Гуляли. благо погода хорошая.Температуры не было.
Сейчас сопли стекают по задней стенке, там они густые и зеленоватые-из носа густые и прозрачные но это если постараться высморкнуть, а так-хлюпают в носу..
У ЛОРа были-рекомендовал промывание носа из шприца фурациллином по 4 мл в каждую ноздрю по 2-3 раза 3 раза в день.
Но кашель уже не влажный-он редкий и сухой. особенно перед сном.В легких-чисто.
Вот что делать дальше?
1 сентября-садик, он его очень ждет.
Подскажите, пожалуйста, вся домашняя аптечка уже наготове. А в ней есть все-от антибиотиков и эриспала до гомеопатии.
Спасибо!
Старый 28.08.2010, 22:02
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Отвечаю - у меня голова не отказывается соображать.
Когда у моего ребенка кашель и течет из носа, я даю ему пачку бумажных платков и закапываю капли в нос 9сосудосуживающие), если очень мешает. При Т больше 38 дам нурофен.
Это не сила воли.
Это здравый смысл. Капайте в нос физраствор, сморкайте, и... оставайтесь уверенной и взрослой мамой для своего ребенка.
Лечить - не значит любить.

... Очень хочу поинтересоваться - что такого ужасного в соплите, который Вы описываете - откуда такая паника? Тоже не могу понять, как мамы выдеживают жить в таком нервном напряжении и тревожности.
Старый 28.08.2010, 22:05
elena__K elena__K вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 434 раз(а) за 428 сообщений
elena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форумеelena__K этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Понимая,что с вирусом борется организм ребенка и не нужно ему мешать,я не начинаю применять ненужных лекарств.Меня это не напрягает.
Про увлажнение-"посоветуйтесь" с инструкцией к увлажнителю,мне не по карману,увлажняю дедовскими методами.
Нос-промывайте аквамарисом,пользуйтесь рекомендациями по лечению ОРВИ из ЧаВо,лечение моих детей и внуков по этому принципу утвердило меня в том,что эти рекомендации самые верные.
Выздоравливайте!
Старый 28.08.2010, 22:09
ivasi ivasi вне форума
Участник форума

ivasi *
Цитата:
Сообщение от Annabella Посмотреть сообщение
Отвечаю - у меня голова не отказывается соображать.
Когда у моего ребенка кашель и течет из носа, я даю ему пачку бумажных платков и закапываю капли в нос 9сосудосуживающие), если очень мешает. При Т больше 38 дам нурофен.
Это не сила воли.
Это здравый смысл. Капайте в нос физраствор, сморкайте, и... оставайтесь уверенной и взрослой мамой для своего ребенка.
Лечить - не значит любить.

... Очень хочу поинтересоваться - что такого ужасного в соплите, который Вы описываете - откуда такая паника? Тоже не могу понять, как мамы выдеживают жить в таком нервном напряжении и тревожности.
Спасибо!

Паника-да, есть такое. У младшего в 6 его месяцев случился бронхоспазм, мы попали в больницу, там подхватили ротавирус-речь шла о реанимации, нам не очень тогда повезло с докторами (не мое мнение-мнение начмеда о ситуации), отпаила-ушла под расписку, колола антибиотики и лечила пневмонию дома (ингаляции с пульмикортом, беродуалом и т.д.)
С тех пор у него-КАЖДЕ ОРВИ заканчивается бронхоспазмом, а ему уже больше 5-ти. Причем, при обследовании в аллергоцентре-все нормально.
Любых соплей боюсь панически
Старый 28.08.2010, 22:12
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,808 раз(а) за 4,645 сообщений
Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ivasi Посмотреть сообщение
Очень хочу поинтересоваться у уважаемых докторов-вот когда Ваш ребенок заболевает ОРВИ, кашляет, у него течет из носа, неужели у Вас хватает силы воли не начать применять всевозможные лекарства. микстуры от кашля, растирания и закапывания?! И Вы только лишь увлажняете воздух, вытираете сопли и обильно поите?!
Да. И без переживаний и напряжения "силы воли"

Комментарии к сообщению:
SergDoc одобрил(а):
Старый 28.08.2010, 22:13
Почетный участник форума

Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сейчас Вы описываете ОРЗ.
Вроде бронхоспазма не было. Или это разные дети?
Старый 28.08.2010, 22:16
ivasi ivasi вне форума
Участник форума

ivasi *
Цитата:
Сообщение от Annabella Посмотреть сообщение
Сейчас Вы описываете ОРЗ.
Вроде бронхоспазма не было. Или это разные дети?
Нет, не разные.
Сейчас-ОРз. Бронхоспазма ожидаю
Боюсь очень. К кашлю прислушиваюсь-ночью раз 10 хожу дыхание слушаю. Мне, наверное, в раздел "психиатрия" надо сначала, да?
Но ведь кашель-то стал сухим?! Не смотря на увлажнения и обильное питье.
Старый 28.08.2010, 22:21
Почетный участник форума

Так это нормально, что прекращается продукция мокроты и кашель стал сухим, скоро пройдет.

А ожидание - самоисполняющееся пророчество, да.
Старый 29.08.2010, 19:41
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ivasi Посмотреть сообщение
Спасибо!
Именно так. Более того, мой младший (5 лет) - весьма упрямый молодой человек, нос он закапывать не дает совершенно, поэтому сопли лечатся только с помощью носовых платков, коими он пользуется самостоятельно, мне не дается.
Старый 01.09.2010, 05:21
ivasi ivasi вне форума
Участник форума

ivasi *
уважаемые доктора!
извините, что снова поднимаю эту тему, хотя ответ на мои вопросы я поучила.
Может быть кто-нибудь из Вас или Ваших коллег-знакомых педиатров занимается частной практикой в Петербурге?Буду очень благодарна за координаты.
Дело в том, что такого разумного подхода к лечению того же ОРВИ я не встречала ни разу в обычной (не в интернете) жизни.
Наш доктор -она замечательный пульмонолог в Педиатрической Академии. Но препаратов всегда в назначении всегда очень много. И обязательно что-нибудь новенькое из имуномодуляторов.
Пожалуйста, если есть -скиньте в личку контакты. Я, в свою очередь, могу гарантировать, что не стану надоедать и дергать понапрасну.По мере сил
Спасибо!
И спасибо всем за ответы в теме!
Ответ