Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 01.08.2010, 14:36
Mk15 Mk15 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Mk15 *
Удар током

Добрый день позавчера вечером меня ударило током от холодильника - одной рукой держалась за дверцу, другой взялась за кастрюльку с плиты иии бах!
Была неприятная дрож в левой руке ниже локтя пару секунд. Руку отдернула сама. Сознание не теряла, ожогов нет. Сразу было тревожное состояние, померяла давление - все как всегда (у меня дистония 105/70).
Может ли это быть опасно для моего здоровья, могут ли быть какие-то последствия? 2 дня давление нормальное от 98-110/65-70, пульс иногда учащенный - до 100 ударов. Пью седативные.
Я по натуре своей паникерша, (тем более никогда не получала удар током, даже в детстве), почитав информацию в интернете, так и не поняла может ли такой случай быть опасным для моего здоровья.
Просто теперь есть неприятное чувство тяжесть в районе ребер, но только в положении лежа.
О себе 22 года, 164, вес 54. проблем с сердцем нет.
Дорогие врачи ответе пожалуйста на мой вопрос, для себя сделала вывод как минимум один - менять холодильник.
Старый 01.08.2010, 21:30
GIZA GIZA вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 255 раз(а) за 251 сообщений
GIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGIZA этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Успокойтесь! Скорее всего виновата плита. Заземления нет.
Старый 02.08.2010, 15:05
Mk15 Mk15 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Mk15 *
Стараюсь успокоиться, плита вряд ли тут виной, она газовая
Старый 02.08.2010, 15:34
Maltsev Maltsev вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 15 раз(а) за 15 сообщений
Maltsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaltsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaltsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaltsev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Mk15 Посмотреть сообщение
...может ли такой случай быть опасным для моего здоровья...
Удар током может спровоцировать нарушения ритма сердца, но, только непосредственно в момент получения удара. Все хорошо, что хорошо заканчивается .
Старый 02.08.2010, 15:35
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Купите индикаторную отвертку за 30 рублей и пощупайте ей все железные части вокруг
Ответ