|
||||
|
||||
![]() Мне 29 лет, я кормящая мама, ребенку 1,2года, к отлучению от груди совсем не готов, ест практически одну грудь, тем более сейчас жара +38
![]() |
|
||||
|
||||
да, лебеда цветёт до середины сентября, всё это время и требуется что-то принимать от проявлений аллергии. какие препараты можно так долго принимать? супрастин, диазолин, тавегил и кларитин- раньше помогала даже 1 таблетка в день
|
|
||||
|
||||
пробовала капать в нос виброцил - там вроде нет противопоказаний для кормящих помогает плохо и глаза чешутся всё равно, и слезятся. а там в инструкции пишут, что долго нельзя употреблять, только несколько дней. а мне надо что-то на месяца 1,5 ежедневного приема.
|
|
|||
|
|||
Оптимальным будет использование местных стероидов в виде назальных спреев. У беременных и кормящих наиболее изучен будесонид (торговое название Тафен назаль).
|
|
||||
|
||||
спрей в нос понимаю против насморка. а слезотечение и глаза чешутся - с этим как бороться?
|
|
|||
|
|||
Местные стероиды уменьшают и глазные симптомы поллиноза. Вы используете сосудосуживающий препараты, т.е. кратковременно снимаете проявления, но не убираете аллергическое воспаление. С этим могут справиться только стероидные препараты.
|