|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, очень надеюсь на вашу помощь!
18 лет, Ж, рост 174, вес 58 Выпадение волос началось около 5 лет назад. Волосы поредели примерно в 3-4 раза за всё это время. В детстве волосы были ниже талии. Сейчас – примерно 25 см. Меньше 5 см –7 Меньше 10 см – 7 Около 25 см - 6 Биохимический анализ крови (от 19.02.2009) Na 142,2 ммоль/л Калий 5 ммоль/л Кальций 2,5 ммоль/л Магний 0,93 ммоль/л Железо 18,4 ммоль/л Анализ крови (от 06.02.2010) Калий 4,89 ммоль/л Натрий 145 ммоль/л Хлориды 105 ммоль/л Фосфор 1,21 ммоль/л Кальций общий 2,52 ммоль/л Кальций ионизированный 1,16 ммоль/л Магний 1,05 ммоль/л Ферритин 8,41 нг/мл Витамин В12 622 пг/мл Фолиевая кислота 8,34 нг/мл Тестостерон <0,69 нмоль/л SHBG 52,8 нмоль/л Альбумин 51,2 г/л Дигидротестостерон 409 пг/мл Значений гемоглобина нет, сдавала анализы в гос. поликлинике, где мне сказали, что он в норме. Имеется анализ волос на хим элементы. Делала УЗИ щитовидной железы – патологий нет. 6. Для женщин - регулярность менструального цикла. Отсутствует длительное время (больше года). Посещала гинеколога-эндокринолога, проходила обследование - причины выяснить не смогли… - наличие или отутствие избыточного роста волос в гирсутных зонах. Чуть более выраженный волосяной покров на всём теле. - Наличие родов и беременностей. Нет. - Прием и отмена гормональных контрацептивов и других средств. Нет. 7. Прием лекарственых препаратов сейчас и в прeдыдущие 6 месяцев. Пропила полтора месяца Трикоксен (с начала апреля), пользовалась 101 сначала B и D, еще до приема трикоксена. Помогло, выпадение значительно уменьшилось, но со временем этот эффект пропал. С началом приема трикоксена втирала 101 D. Ситуация ничуть не изменилась, волосы продолжают выпадать. 8. Любые острые заболевания (ОРЗ, ангина, воспаление легких, кишечные инфекциии...), хирургические вмешательства, выраженные стрессовые ситуации, травмы - за последние 6 месяцев – Не было Серьёзных заболеваний не было. 9. Частота мытья головы, периодичность окраски волос. Мою голову 2-3 раза в неделю, время от времени крашусь хной. 10. Наличие зуда и перхоти кожи волосистой части головы. Нет. 11. Проводимое лечение. Указывала выше. Заключение врача – андрогенная алопеция. (постпубертатная?) Возможно, мне снова нужно посетить гинеколога-эндокринолога? Отсутствие менструаций и выпадение волос могут быть связаны? И еще, может ли недостаток белка в рационе способствовать выпадению? У меня получается 40-60 г в день, это мало? В интернете не смогла найти точной информации, везде приводятся разные числа. |
|
||||
|
||||
Цитата:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=72551 Цитата:
Цитата:
- заключение врача-трихолога? Цитата:
- также значение ТТГ |
|
|||
|
|||
Cпасибо большое за ответ!
Да, как я поняла, на основе повышенного дигидротестостерона. Нашла в анализах от 28.10.2008: ТТГ 1,6 мкМЕд/мл На тот момент проблема с выпадением волос существовала в том же объеме. По поводу железодефицита могу привести результат анализа волос. Железо 8.23 мкг/л, но в результатах у тут написано, что "Отклонения незначительны". Наверное, это только подтверждает ваше предположение, хотя странно, но железо в крови в норме. Скажите, в каком виде железо принимать лучше? Сульфат, глюконат, фумарат и т.п... Или это не имеет значения? И в каком разделе можно спросить про белок в рационе? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://forums.rusmedserv.com/showthr...0+%EF%E8%F9%E5 - белок в принципе не ограничивается в еде(в целом цифры все около 100г в сутки так или иначе, зависит и от преимущетсвенного вида активности-физическая, умственная, т.е. далее уже индивидуально; при значительной нагрузке более 100г.), если нет конечно негативных реакций непереносимости http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=30256 |
|
|||
|
|||
Цитата:
Значит, буду искать врача, чтобы сделал фототрихограмму, спасибо за совет. Цитата:
По физической нагрузке - обычно это 2-4 часа в неделю кардиотренировки, летом велосипед. В жару заниматься сложно, т.к. сильный упадок сил и духота + проявления ВСД и низкое давление, поэтому практически ничего не делаю кроме зарядки. 100 грамм белка не много на мой вес? Боюсь, столько я набрать никак не смогу ![]() Я не спорю насчет важности железа, тем более, по симптомам подходит, просто насчет белка давно волнуюсь и нигде не могу найти точный ответ о нормах потребления. Кстати, пробовала принимать льняное масло как источник омега-3, но со временем стало сильно тошнить целый день после приема (принимала натощак). |
|
|||
|
|||
Цитата:
- эксперименты пищевые могут серьёзно отразиться и не только на росте волос, очень сложно удержать грань "хорошо/плохо" для организма, искусственно практически невозможно восполнить эти дефициты(о многих скорее всего и не узнаете, помимо железа много и других важных веществ)-здесь столько и анализов сделать невозможно-есть ли чего еще дефицит или нет Цитата:
|