|
|||
|
|||
Результаты Эхо-КГ
Добрый день,
Мне 39 лет, рост 182, вес 88. В связи с поставленным диагнозом АГ ст.2 был направлен на ЭхоКГ. Получил на руки следующее: Митральный клапан: створки тонкие, движение разнонаправленное, рег. +, Е/А 1,0. Корень аорты: 2,3 см, восход. Ао. 3,0 см. Аортальный клапан: створки - краевой фиброз, рег. 0/+ подклапанная, V - 1,6 м/с, гр. - 10,1 мм рт.ст. Легочный клапан: створки тонкие, рег. +, V - 1,25 м/с, гр. - 6,3 мм рт.ст. Трикуспидальный клапан: створки тонкие, рег. +, СДЛА 30 мм рт.ст. Левое предсердие: 4,0 см Правый желудочек: 2,7 см Левый желудочек: КДР - 5,1 см, КСР - 2,9 см, МЖП - 1,1-1,2 см, ЗСЛЖ - 1,0 см ФВ (по Тайхольцу) - 74% Наличие перикардиального выпота: нет Нарушение регионарной сократимости: нет Заключение: Подклапанная аортальная регургитация. Полости сердца не увеличены (полость ЛП по верх.гр.нормы) Незначительная гипертрофия миокарда МЖП. Сократительная способность миокарда ЛЖ в покое удовлетворительная. Волнует вопрос, насколько серьезно мне нужно к этому отнестись. Буду признателен за комментарий специалиста. Спасибо! |
|
||||
|
||||
Несерьезно, специального наблюдения не требует.
Лечите гипертонию - это важнее. |
|
|||
|
|||
Спасибо. Буду лечить )
|