|
|||
|
|||
Выпадают волосы
День добрый!
Очень нужна помощь, желательно подскажите какого-нибудь опытного хорошего трихолога в Санкт-Петербурге. С ноября 2009 года начали выпадать волосы, сначала я не обращала внимания, так как внешне это было не заметно, сейчас уже заметно, и волосы продолжают лезть. Ходила к различным врачам, но в основном не посмотрев ни на какие анализы, говорили что это облысение по мужскому типу и предлагали купить "мега средства", которые помогут, и пройти курс. У меня не стабильные показатели ТТГ и Пролактина, но последнее время они в границах нормы, на вчера у меня след. анализы: ТТГ - 3,311 мкЕ/мл (норма 0,35-4) Пролактин - 250 (норма 40-530) Антитела к тиреопероксидазе 0,35 IU/ml (норма 0,00-35) Ферритин 44,2 нг/мл (норма 5,0-148) СОЭ (по методу Вестергрена) 18 мм/час (норма 2-20) Железо 18,1мкмоль/л (норма 6,6-26,0) 25 мая 2010 мне удалили гланды (они у меня были плохими и врач сказал, что из-за них тоже могут лезть волосы), 5 июня 2010 попала в больницу с кровотечением (из левой полости там, где гланда была)), довольно много крови потеряла. Сейчас показатели гемоглобина в норме, чувствую, что оправилась, но волосы по-прежнему очень сильно выпадают, что не может не огорчать. Мне 24 года, рост 173 см вес 46 кг (на диетах не сижу, наследственность такая. оба родителя худые) Очень нужна помощь!!! С уважением, Полина. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
- желательно фототрихограмму, чтобы были объективные данные по виду алопеции |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!
вот что есть по фототрихограмме: Кол-во волос 146 EA/Cm2 (норм тут в единицах нет, но по графику это чуть меньше нормы) Толщина волоса 0,108 mm (по графину ближе между толстым и тонким, ближе к толстому волосу) Пришла на фототрихограмму с немытой головой, поэтому: Состояние перифолликулярной зоны - жирная перифолликулярная зона Фотография кожи головы - жирная кожа головы Стержень волоса - незначительное повреждение стержня. Если надо могу отсканировать Вот... И еще насколько информативен спектральный анализ волос? Не подскажите хорошего врача в Питере? |
|
|||
|
|||
Цитата:
- фототрихограмму лучше выложить полностью(можно на сторонних ресурсах) - из С,П у нас коллега на форуме, возможно подскажет Вам(можно в личную почту написать) : http://forums.rusmedserv.com/member....poster&t=78985 |