|
||||
|
||||
Узловое образование в щитовидной железе
Здравствуйте уважаемые врачи!
Меня зовут Татьяна, 22 года, рост 165, вес 67 Проведено узи щитовидной железы (раньше никогда не проводилось) Правая доля: Контуры ровные, четкие, эхогенность обычная. Структура однородная. Очаговые образования не визуализируются. Размер 39,3 - 17,7 -17,2 Объем - 6,11см3 Левая доля: Контуры ровные, четкие, эхогенность обычная. Структура однородная. Очаговые образования визуализируются в средней трети смешанной эхогенности и эхоструктуры, образование кистозно-солидное с выраженным перинодулярным кровотоком МАС 12,84см/сек, ИР 0,5 Размер 0,61 - 0,37 - 0,57 с ровными четкими контурами Размер 35,8 - 17,3 - 14,7 Объем 6,33см3 ЦДК: нарушений кровотока не найдено Общий объем железы 12,44см 3 Перешеек 5 мм структура однородная Лимфатические узлы визуализируются ед. средне-яремные с обеих сторон нормальной эхогенности и эхоструктуры 0,4-0,5см с корой до 0,2 см. Заключение - мелкое солитарное узловое образование левой доли щитовидной железы. Я сдала гормоны : Т3 свободный - 4.9 (2.63-5.7) Т4 Свободный - 15.7 (9-19.1) ТТГ - 1.22 (0.4-4) Антитела к тиреопероксидазе -1.5 (<5.6) У меня куча вопросов, ответьте на них, пожалуйста! 1.) Что значит смешанная эхогенность и эхоструктура этого образования? насколько это плохо? 2.) Какую информацию дает ЦДК? что значит "с выраженным перинодулярным кровотоком МАС 12,84см/сек, ИР 0,5" ? 3.) С лимфатическими узлами - это норма или нет? Нигде не могу найти нормы этих показателей. 4.) Судя по гормонам, моя щитовидка работает нормально, правильно я понимаю? 5.) Каков прогноз и план моих действий? Просто наблюдать за этим узлом? (узист написал - узи в динамике через 2 месяца) 6.) И конечно же возник вопрос о пункции, опухоли и раке ![]() |
|
||||
|
||||
Учитывая приведенные Вам результаты УЗИ и ТТГ, Ваша щитовидная железа имеет нормальный размер и нормальную функцию, все остальные вопросы не имеют смысла....
Образование такого размера не является диагностически значимым, и как следствие не требует дальнейших диагностических мереприятий (пункций и т.д.)... Из рекомендаций - осмотр эндокринолога (его наблюдение) в динамике, решение о целесообразности УЗИ по результатам осмотра (т.е во всем здравом мире сначала смотрят, и "щупают" и по результатам "прощупывания" решаютЪ - надо УЗИкать или нет).... |
Этот участник сказал cпасибо Dr_Dyakov за данное сообщение: | ||
|
||||
|
||||
Цитата:
|