Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 29.05.2010, 23:34
firedragon21 firedragon21 вне форума Пол мужской
Серфер

firedragon21 *
Тахикардия

Здравствуйте! Меня зовут Михаил, мне 22 года. Такая проблемма: занимался тяжёлой атлетикой 2 года,( мой рост 183 , вес 62), несколько месяцев назад стал замечать что не могу нормально выполнять подтягивания на перекладине-начинается тахикардия 140-160 (после небольщого количества повторов). Мне через месяц в армию, поэтому проходил медосмотр. В военкомате пожаловался на тахикардию, меня направили на обследование в местную ЦРБ. Результаты: ЭКГ: синусовая тахикардия ЧСС 110. Велоэргометрия: после нагрузки ЧСС 113, толерантность к физическим нагрузкам низкая. ЭХОКГ: патологий не обнаружено. Ренген щитовидной железы: патологий не обнаружено. Терапевт сказал, что позвоночник кривоват и не стоит заниматься штангой. Сдавал кровь 2 раза, нашли привышение билирубина(35 чего то там). Поставили диагнозы: недостаточность питания, Синдром Жильбера, ВСД по кардиальному типу. Бросил заниматься спортом. Недавно решил заняться бегом. Пробежав около 1-2 километра пульс у меня был 140-160, при этом через минут 10-15 восстановился до 90-100 и потом скакал то резко на 140-150, то 80-100. После подтягиваний на перекладине, тахикардия и чувствую как бьётся сердце будто о грудь. Теперь боюсь заниматься спортом. Что скажите?
Старый 30.05.2010, 07:50
Ostap Ostap вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 39 раз(а) за 36 сообщений
Ostap этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOstap этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOstap этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Для начала необходимо провести холтеровское мониторирование экг, чтобы определить сам факт наличия тахикардии (в покое). Затем - на приём к врачу. Т.к. учащение ЧСС в ответ на физическую нагрузку - нормальная физиологическая реакция организма. С вашим телосложением однозначно лучше заниматься динамическими (бег, плавание и т.п.), а не статическими видами спорта (тяжёлая атлетика).
Старый 30.05.2010, 11:35
Серфер

firedragon21 *
А от чего вообще может быть тахикардия, если ЭХОКГ не показало никаких паталогий?
Старый 30.05.2010, 13:46
Постоянный участник

Ostap этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOstap этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOstap этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
"Для начала необходимо провести холтеровское мониторирование экг, чтобы определить сам факт наличия тахикардии (в покое)." ЭхоКГ - НЕ метод диагностики нарушений ритма!!!
Старый 30.05.2010, 14:54
Серфер

firedragon21 *
в больнице мне сказали, что раз велоэргометрия ничего не показа, нет необходимости делать мониторирование...(это сказал терапевт) как поступить в такой ситуации посоветуйте?
Старый 30.05.2010, 15:01
Серфер

firedragon21 *
и ещё, как отличить тахикардию от аритмии по ощущениям?
Старый 30.05.2010, 16:53
Постоянный участник

Судя по всему, ОРИЕНТИРУЯСЬ НА ВАШИ ЖАЛОБЫ, проведена ВЭМ. Судя по всему (лучше выложить протокол ВЭМ), на экг значимых изменений не обнаружено. Судя по всему, вас в принципе беспокоит сердцебиение. Так вот! - чтобы выяснить, присутствует ли у вас любое нарушение ритма, необходимо проведение ХМТ - ЭКГ минимум 24 часа. И если после проведения мониторирования не будет обнаружено никаких нарушений (что вероятнее всего), то с большой долей вероятности можно будет утверждать о беспочвенности всех ваших подозрений.
Старый 30.05.2010, 17:33
Серфер

firedragon21 *
Да, меня беспокоят только сердцебиения. Как я уже и писал, после физ нагрузок. В покое пульс в основном 70-90, но я чувствую как бьётся сердце. Вот это и беспокоит.
Ответ