|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте. Прошел холтер-АД по направлению терапевта. Жаловался на регулярные давящие головные боли, легкие голововкружения. На приеме давление было один раз 150/90, второй раз 165/90, также на обследовании выявили сильное сердцебиение (потом сам стал замечать).
На период измерений беспокоили теже симптомы с разной интенсивность, а также сердцебиение. На ночь принял капотен (хотелось уснуть нормально). Скажите, пожалуйста, у меня что гипертония в столь молодом возврасте? В роду два гипертоника - мать и бабушка. УЗИ почек, общий анализ крови и общий анализ мочи никаких паталогий не выявили. Вот сканы [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Цитата:
По данным СМАД (картинку, жаль, зажали, так же наглядно всё) у вас есть диастолическая гипертония в дневные часы. А вот с причинами надо разбираться. |
|
|||
|
|||
Rodionov
В скане возраст указанже)) 22) Какую картинку? Я отсканил всё что мне дали. Знаю бывает с графиком, но тут почему-то нет. Чем отличается диастолическая гипертония от систолической по последствиям? И какой степени эта диастолическая гипертония у меня? Знаю есть 4 стадии: первая пограничная, первая, вторая и третья. То что гипертония в дневные часы не меняет диагноз? |
|
|||
|
|||
Рост, вес, курение?
|
|
|||
|
|||
Вес 68, рост 176. Не курю. Опятьже все указано в сканах) кроме курения)
|
|
|||
|
|||
Пальчики не устали, сэр, от ввода информации? Хотите получать внятные рекомендации, потрудитесь предоставлять требуемую информацию согласно правилам публикации вопросом (см. прилепленные темы).
![]() Средние значения диастолического давления сильно выбиваются из нормальных значений. Необходима консультация врача и решение вопросов: * если ли возможность немедикаментозного лечения (коррекция факторов риска - БАДы, спортивные добавки, капли в нос, кофе, неразумный жизненный график, особенности питания и т.д.). * необходимо ли начало медикаментозной терапии (если нет возможностей нелекарственной терапии) или оговоренный период динамического наблюдения. * необходимо ли дообследование для исключения вторичных гипертензий. |
|
|||
|
|||
Да я ввел, только в изощренной форме. Не ругайтесь =)
Так какая у меня все таки степень исходя из предоставленных данных? |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Шансы на нормальную жизнь.
Спасибо большое за ответы. |