Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.05.2010, 11:17
Taniushka09 Taniushka09 вне форума
Участник форума

Taniushka09 *
Впервые в жизни повышенное давление

Уважаемые доктора!
Посоветуйте, как обследоваться, ситуация такая:

мне 36 лет, вес 53, рост 162. Менструальный цикл 30-35 дней. Хронические заболевания: аднексит и дискинезия желчных путей.
Вчера появилось неприятное чувство в области затылка (как будто печет), я измерила давление - 137/92. Такое давление у меня впервые, обычно всегда 110/70.
Также есть неприятные ощущения в области поясницы.
Сегодня после обеда начала сильно болеть голова, ужасная сонливость, тошнота, давление в районе 118/80, 114/78, 106/74. Пульс - всегда около 90.
Выпила таблетку цитрамона - головная боль прошла,.
Что мне делать? Очень мне не нравится такое состояние... а вдруг это надвигается климакс???
Старый 25.05.2010, 22:10
tourunov tourunov вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 170 раз(а) за 170 сообщений
tourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Однократное повышение давления не говорит о проблемах с сердечно-сосудистой системой, так же, как и о надвигающемся климаксе. Причин для Ваших неприятных ощущений может быть множество, скорее всего - ничего серьезного с Вашим здоровьем не происходит. Почему Вы решили обратиться в раздел кардиология?
Старый 26.05.2010, 02:58
Taniushka09 Taniushka09 вне форума
Участник форума

Taniushka09 *
Спасибо Вам за ответ. Не знаю, почему именно в кардиологию... На всякий случай сегодня сдала кровь на ТТГ, креатинин и мочу. Давление с утра 103/71, пульс 78. Все время хочется спать.
Старый 26.05.2010, 07:33
Alex_Bogachyev Alex_Bogachyev вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 58 раз(а) за 57 сообщений
Alex_Bogachyev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlex_Bogachyev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
При впервые возникающих симптомах всегда лучше обратиться к врачу очно, чем спрашивать на форуме.
Ответ