|
|||
|
|||
Можно ли утверждать, что прием b-блокаторов способствует увеличению массы тела?
Всем привет! Собственно по сабжу - пью 3 месяца метопролол+анаприлин.
Режим питания тот же. Ем 2 раза в день. От жирного, и мясного, мучного, сладкого вообще почти отказался, но заметно поправился кила на 3. Можно ли утверждать, что уменьшение сокращений ударов сердца (с 120-130(в спокойствии) до 70-90) через прием б-блокаторов влияет на вес тела(как бы сердечная мышца сжигает меньше калорий), если вести офисный образ жизни, не занимаясь дополнительными физ. нагрузками? |
|
||||
|
||||
А зачем Вы принимаете метопролол и анаприлин одновременно?
|
|
|||
|
|||
Доктор мне сказал ибо то, ибо то (и соответствующие дозировки). Сутра я пью метопролол, а поздно вечером (если плохо) - анаприлин
P/S У меня НЦД с кардиальным и гипертоническим типом, до приема лекарств была тахикардия (120-130 уд.м, при физ нагрузках в 3 минуты - до 190) |
|
||||
|
||||
1) Увеличение веса - редкий побочный эффект некоторых бета-блокаторов, в т.ч. метопролола.
2) ЧСС 120-130 в покое не нормальна и требует дообследования, как минимум: ЭКГ, ЭХО-КГ, ТТГ, клинический анализ крови + возможно еще что-то. 3) Такой болезни как НЦД не существует. |
|
|||
|
|||
tourunov
Все что вы написали по второму пункту+узи сердца - в норме. Моральное и физическое самочувствие тоже. Пробовал 3 дня не пить блокаторов. Сердце колотит что дурное. еще вопрос. Можно ли заниматься физической нагрузкой (если уж заниматься, то серьезно, и постепенно конечно) при такой тахикардии не принимая блокаторов, и принимая? До скольких допустимый пульс, чтобы ничего не случилось? 180-200? Чем можно резко сбить пульс если при нагрузке случится приступ пароксизмальной тахикардии? |