Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.06.2010, 20:45  
mavroy mavroy вне форума Пол женский
Начинающий участник

Нужно ли мне лечение?

Здравствуйте, дорогие участники форума!
Сегодня получила результат анализа крови.

TSH 5,767 mcu/ml при норме 0.300 - 4.000

T4 10.3 pg/ml при норме 7.0 - 20.0

T3 3.0 pg/ml при норме 2.3 - 4.2

Врач у которого я наблюдаюсь, он не эндокринолог, назначает мне л-тироксин 50, я принимаю, но возможно увеличит дозировку т.к. сегодня я опять сдавала кровь, а это анализы декабря.
Может, у меня нет никакого гипотериоза и лечение не нужно? Я что-то засомневалась, помогите, пожалуйста.
Старый 15.06.2010, 21:02  
ValentinaP ValentinaP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Сообщений: 2,837 ValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
так давайте посмотрим анализы от июня, возможно ответ будет очевидным.
Впервые выявленный субклинический гипотиреоз не всегда требует лечения, раз уж лечение было начато, то ТТГ на фоне лечения может прояснить ситуацию с необходимостью продолжения лечения.
Старый 18.06.2010, 18:38  
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от ValentinaP Посмотреть сообщение
так давайте посмотрим анализы от июня, возможно ответ будет очевидным.
Впервые выявленный субклинический гипотиреоз не всегда требует лечения, раз уж лечение было начато, то ТТГ на фоне лечения может прояснить ситуацию с необходимостью продолжения лечения.
Спасибо большое за ответ! Сегодня муж звонил врачу узнать результат анализа. Врач сказал принимать еще больше Л Тироксина, уже 75. И через три месяца возьмет кровь.
Я переживаю и сомневаюсь. Доктор, а нужна ли заместительная терапия при субклиническом гипотериозе? На фоне приема тироксина я чувствую себя очень хорошо, прошел туман в голове, появилась бодрость. Но, говорят, что Тироксин так действует на всех людей, как бы бодрит. Не хочется пить лекарства без особой необходимости. Что делать?
Старый 18.06.2010, 22:28  
Ветеран форума

Сообщений: 2,837 ValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если, несмотря на прием тироксина, вновь зафиксировано повышение уровня ТТГ (цифру приведите...) это вполне логично требует увеличения дозы тироксина.
Можно думать что в прошлый раз "поймали" самое начало снижения функции, вероятно тироксин придется принимать долго.
Тироксин это заместительная терапия- даем организму абсолютно химически тоже самое, что ему не хватает. Гипотиреоз частое заболевание и согласитесь не худшее ( таблетку раз в день, контроль ТТГ 1-2 раза в год).
Нужен контроль ТТГ через 3 месяца.
Старый 21.06.2010, 12:13  
Начинающий участник

Цитата:
Если, несмотря на прием тироксина, вновь зафиксировано повышение уровня ТТГ (цифру приведите...) это вполне логично требует увеличения дозы тироксина.
Можно думать что в прошлый раз "поймали" самое начало снижения функции, вероятно тироксин придется принимать долго.
Тироксин это заместительная терапия- даем организму абсолютно химически тоже самое, что ему не хватает. Гипотиреоз частое заболевание и согласитесь не худшее ( таблетку раз в день, контроль ТТГ 1-2 раза в год).
Нужен контроль ТТГ через 3 месяца.
Спасибо большое за ответ!
Пока у меня нет результата анализов, но повышения не было, просто врачу, как он объясняет, пока не удается снизить ТТГ до желаемого уровня. Вот он и прибавляет потихонечку дозировку. Он хочет чтобы у меня был ТТГ не 5.767, а 2000. Это нормально или врач мудрит? Вот что меня беспокоит.
Старый 21.06.2010, 15:17  
Ветеран форума

что то вы меня уже запутали....
приведите результаты в хронологии по образцу: (так я поняла?)
январь 2010 ТТГ 5,3, начала принимать 50мкг
июнь 2010 ТТГ Х ,дозу увеличили до 75мкг.
При подборе заместительной терапии рекомендуемые целевые значения ТТГ 0,5-2,5 (особенно если есть планы на беременность).
Впрочем мы даже не знаем веса, возраста и других особенностей (объем щитовидной железы по узи например)
Старый 21.06.2010, 19:12  
Начинающий участник

Цитата:
что то вы меня уже запутали....
приведите результаты в хронологии по образцу: (так я поняла?)
январь 2010 ТТГ 5,3, начала принимать 50мкг
июнь 2010 ТТГ Х ,дозу увеличили до 75мкг.
При подборе заместительной терапии рекомендуемые целевые значения ТТГ 0,5-2,5 (особенно если есть планы на беременность).
Впрочем мы даже не знаем веса, возраста и других особенностей (объем щитовидной железы по узи например)
У меня все осложняется тем, что я не в совершенстве владею немецким языком и не могу разговаривать с врачем свободно.
В январе анализ был ТТГ 5.767 ml и с 25мкг врач увеличил до 50.
Точных данных июньского анализа я пока не видела, но врач сказал мужу по телефону, что анализ получше, ТТГ уменьшился, но недостаточно хорош и нужно принимать 75мкг. Через три месяца опять проверит.
Что я поняла при общении с врачем, что у меня Субклинический гипотериоз, ТТГ повышен больше 5.000 при нормах 0.300-4.000 и хорошо бы мне его понизить до 2.000.
Я, конечно, мало что понимаю во всем этом. Поэтому решила проконсультироваться здесь, на форуме, с российскими врачами.
Может что посоветуете, а то пью гормоны и не знаю нужно ли?
Мне 46 лет и у меня сыночек шести лет. Ребенок здоровый и гинеколог мне никогда не говорила, что у меня проблемы с гормонами, хотя анализов во время беременности делали разных много. На УЗИ щитовидка нормальная, не увеличена и не атрофирована.
По возрасту у меня уже не будет детей, но на Тироксине я хорошо себя чувствую. Прошли головукружения и ощущения ватной головы, стала мало уставать.
Старый 21.06.2010, 19:17  
Начинающий участник

Мой вес 70 килограмм.
Старый 21.06.2010, 19:20  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ

Сообщений: 119,336 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Январь - ТТГ 5 на 25 мкг Тироксина - значит , где-то был ПЕРВЫЙ анализ , из-за которго сии 25 и назначили ( скажем прямо , доза более чем символическая ) Итак, с чего все началось - дата и ТТГ ДО назначения чего бы то ни было - но с рассказом , почему вообще ТТГ исследовали
Старый 21.06.2010, 21:00  
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Январь - ТТГ 5 на 25 мкг Тироксина - значит , где-то был ПЕРВЫЙ анализ , из-за которго сии 25 и назначили ( скажем прямо , доза более чем символическая ) Итак, с чего все началось - дата и ТТГ ДО назначения чего бы то ни было - но с рассказом , почему вообще ТТГ исследовали

Я пожаловалась врачу на утомляемость и зябкость. Он вообще берет кровь на многие показатели, а здесь взял на гормоны. Потом сказал, что качество моей жизни улучшится, если я начну принимать Левотироксин т.к. у меня пониженный ТТГ, хоть и не сильно. Для начала назначил 25 мкг. Результаты анализов у него в кабинете, но все что я поняла, это пять и многовато. Видимо, эти пять не снизились после трех месяцев и он назначил 35мкг, затем, после очередного анализа 50мкг, а сейчас уже 75. Сказал, что есть улучшение, но не достаточное.
Вот я сижу и думаю, после следующего анализа он мне до 100 увеличит..
И главное, я теперь в зависимости от его лечения, уменьшить дозу не могу т.к. врач берет кровь на анализ, когда пробовала не принимать Тироксин пару дней, вообщем, это кошмар, жуткая вялость, головоуружения. Прошу мужа проконсультировать меня у эндокринолога, а он говорит, что у меня нет проблем, с которыми не мог бы справиться обычный врач.
Старый 22.06.2010, 07:32  
ВРАЧ

Сообщений: 119,336 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от mavroy Посмотреть сообщение
я начну принимать Левотироксин т.к. у меня пониженный ТТГ,
что у меня нет проблем, с которыми не мог бы справиться обычный врач.
ПОНИЖЕННЫЙ ?????????????????????????
Старый 22.06.2010, 12:05  
Начинающий участник

Цитата:
ПОНИЖЕННЫЙ ?????????????????????????
Извините, я хотела сказать повышенный.
Старый 22.06.2010, 12:20  
ВРАЧ

Врач с целом прав- Вам нужна заместительная терапия
Проблема в том , что он немножко чрезмерно осторожен и давал Вам символические дозы - у Вас гипотироз превичный и эту тему следует прочесть в Тиронет для пациентов
Старый 22.06.2010, 15:53  
Начинающий участник

Цитата:
Врач с целом прав- Вам нужна заместительная терапия
Проблема в том , что он немножко чрезмерно осторожен и давал Вам символические дозы - у Вас гипотироз превичный и эту тему следует прочесть в Тиронет для пациентов
Большое спасибо!!!
Ответ