|
|||
|
|||
![]() здравстуйте, уважаемые специалисты. у нас проблема: я беременна (35 неделя), когда вставала на учет в ЖК, естественно, брали общие мазки и мазки на скрытые инфекции, только на несколько: ВПЧ, герпес, ЦМВ, уреаплазмозы и микоплазмозы. все отрицательно. в мазке из уретры и цервикального канала повышены лейкоциты, но гонококков и трихомонад не обнаружено. на 32 неделе - то же самое, только лейкоцитов меньше, но я принимала свечи гексикон. муж сдал анализы (ПЦР) там обнаружились стрептококки, гарднереллы и трихомонады.
![]() я верю мужу, что налево не ходил, есть все основания, да и симптомов нет никаких... почитав на форуме темы, я так понимаю, анализу ПЦР на трихомонады не стоит верить на 100% ? а стрептококки? может, нужны какие-то анализы еще дополнительно? мы пойдем еще к врачам. но своему в ЖК я не очень доверяю, а муж записан только на 20-е. может, здесь раньше нам ответят? )) |
|
||||
|
||||
Стрептококки и в норме бывают.
Для исключения трихомониаза достаточно обычного мазка ,тем более у мужа жалоб нет.
|
|||
|
|||
то есть ему просто нужно еще раз сдать обычный мазок, я правильно поняла? а то, что у меня в мазке лейкоциты 5-10-15 и эпит. клетки 3-5-10 - это не страшно? правда, я пролечилась гексиконом.
|
|
||||
|
||||
Добавление к сообщению. Чтобы точно удостовериться в отсутствии трихомониаза у мужа,пусть кроме обычного мазка сдаст и бак.посев.Вам также рекомендуется бак.посев .
|
|||
|
|||
Еще раз спасибо за ответы, Любовь Сергеевна.
так и сделаем. |