Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.10.2010, 11:47
ultrazz ultrazz вне форума
Участник форума

ultrazz *
Эрадикация HP

Начну пожалуй с того что принимал Тетрациклин : 2 января по 27 января 2010
20 таблеток - 4 раза по 5 табл. (по 100мг)

ФГДС от февраля 2010

Заключительный диагноз : Эрозивный бульбит , Эрозии препилорического отдела желудка , поверхностный гастрит , Дуодено-гастральный рефлюкс ,Рефлюкс-эзофагит

Лечение: Ультоп , фромилид , амоксициллин ( недельный курс) - "первая линия" не знаю помогло ли это моему желудку , но крапивница усилилась .

ФГДС от октября 2010

Заключение: ГЭР? , острые эрозии желудка , эритематозная бульбопатия ,косвеные признаки дисфункции ЖВП , КОФ- условносохраненная
Хэлпил тест на HP (++++)

Пью фамотидин с начала апреля 2010 . (лоратадин+кетотифен еще раньше)

Для себя сейчас рассматриваю комбинацию препаратов для эрадикации , лансопранозол , тетрациклин и метронидазол .
Так собственно вопрос , как Фамотидин будет взаимодействовать с лансопранозолом ? совместимы ли они?
Старый 11.10.2010, 13:10
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 318 раз(а) за 309 сообщений
alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы сами себе подбираете схему эрадикации? Напрасно.

Показаний к тестированию на HP Вы не озвучили. Я не уверен, что по результатам хелпил-теста можно принимать клиническое решение о наличии или отсутствии такового.

PS. Что такое КОФ, зачем и как ее меряют при гастроскопии мне не известно.
Старый 11.10.2010, 14:52
ultrazz ultrazz вне форума
Участник форума

ultrazz *
Цитата:
Сообщение от alexdr Посмотреть сообщение
Вы сами себе подбираете схему эрадикации? Напрасно.
ну а кому какое дело что я болею ? терапевт выдаст глянцевую бумажку от фирмы KRKA , на которой нарисовано что купить и когда пить . и всё .. (это было со мной на самом деле)
Цитата:
Показаний к тестированию на HP Вы не озвучили. Я не уверен, что по результатам хелпил-теста можно принимать клиническое решение о наличии или отсутствии такового.
хеликобактер есть .
Цитата:
PS. Что такое КОФ, зачем и как ее меряют при гастроскопии мне не известно.
может ошибка там какая в заполнении диагноза , все же на "отстань" делается , да побыстрее .
ну вообщем вот
мне как то тоже говорили что ненадо принимать h2 блокаторы , а как оказалось при моей крапивнице это единственное что помогает.
так что мнение врача для меня конечно имеет вес . но в моем случае нужно самому вникать и эксперементировать.
а еще вопрос в настоящее время препарат Пирензепин , выписывается или нет? он современен ? имеет серьезные побочные эффекты?
"просто у меня холинергическая крапивница а пирензепин антихолинергическое средство . " и я вот думаю может это и есть моя панацея))
лечение я смотрел . вот там
A02BD Комбинации препаратов для эрадикации Helicobacter pylori
надо будет еще поизучать . может тогда и вопросов не будет
Ответ