|
|||
|
|||
Эрадикация HP
Начну пожалуй с того что принимал Тетрациклин : 2 января по 27 января 2010
20 таблеток - 4 раза по 5 табл. (по 100мг) ФГДС от февраля 2010 Заключительный диагноз : Эрозивный бульбит , Эрозии препилорического отдела желудка , поверхностный гастрит , Дуодено-гастральный рефлюкс ,Рефлюкс-эзофагит Лечение: Ультоп , фромилид , амоксициллин ( недельный курс) - "первая линия" не знаю помогло ли это моему желудку , но крапивница усилилась . ФГДС от октября 2010 Заключение: ГЭР? , острые эрозии желудка , эритематозная бульбопатия ,косвеные признаки дисфункции ЖВП , КОФ- условносохраненная Хэлпил тест на HP (++++) Пью фамотидин с начала апреля 2010 . (лоратадин+кетотифен еще раньше) Для себя сейчас рассматриваю комбинацию препаратов для эрадикации , лансопранозол , тетрациклин и метронидазол . Так собственно вопрос , как Фамотидин будет взаимодействовать с лансопранозолом ? совместимы ли они? |
|
||||
|
||||
Вы сами себе подбираете схему эрадикации? Напрасно.
Показаний к тестированию на HP Вы не озвучили. Я не уверен, что по результатам хелпил-теста можно принимать клиническое решение о наличии или отсутствии такового. PS. Что такое КОФ, зачем и как ее меряют при гастроскопии мне не известно.
|
|||
|
|||
ну а кому какое дело что я болею ? терапевт выдаст глянцевую бумажку от фирмы KRKA , на которой нарисовано что купить и когда пить . и всё .. (это было со мной на самом деле)
Цитата:
Цитата:
ну вообщем вот мне как то тоже говорили что ненадо принимать h2 блокаторы , а как оказалось при моей крапивнице это единственное что помогает. так что мнение врача для меня конечно имеет вес . но в моем случае нужно самому вникать и эксперементировать. а еще вопрос в настоящее время препарат Пирензепин , выписывается или нет? он современен ? имеет серьезные побочные эффекты? "просто у меня холинергическая крапивница а пирензепин антихолинергическое средство . " и я вот думаю ![]() лечение я смотрел . вот там A02BD Комбинации препаратов для эрадикации Helicobacter pylori надо будет еще поизучать . может тогда и вопросов не будет |