|
|||
|
|||
![]() Добрый вечер!
Меня зовут Светлана, мне 23 года, рост 163см, вес 58кг. Уже почти 3 года страдаю ПА и депрессией. Результаты тестирования: -Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! -Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 36. Выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! -Опросник для выявления панических атак Можно считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). -Шкала эмоциональной возбудимости Результаты обработки теста :Эмоциональная возбудимость (в стенах): 9 Интерпретация результатов:Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста -Индивидуально-типологический опросник (ИТО) Результаты обработки теста для: Светлана Ложь: 0 Аггравация: 0 Экстраверсия: 0 Спонтанность: 0 Агрессивность: 3 Ригидность: 0 Интроверсия: 0 Сензитивность: 2 Тревожность: 0 Лабильность: 0Интерпретация результатов: Ваши черты характера ближе к так называемым нормативным. У Вас нет особых проблем. -Торонтская алекситимическая шкала Результаты обработки теста :Алекситимия: 75 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста! Я очень хочу попасть к психотерапевту, который не ограничится только медикаментозным лечением. Все же мои проблемы не взялись "из ничего". За всё время болезни я побывала у разных специалистов, в большинстве они узнавали симптоматику и выписывали лекарства. Я думаю, что мне будет полезно "лечение словом". И вот тут проблема. За 3 года я очень деградировала, мне трудно "поймать мысль", я забываю подходящие слова. Плюс к этому я сама точно не знаю чего хочу. Точнее, я хочу быть здоровой и счастливой, и одновременно я вообще НИЧЕГО не хочу. Я не знаю как объяснить. Мне стало трудно выражать свои мысли. Как-то меня направили на приём к психологу и у нас вышел такой диалог: -Зачем вы ко мне пришли? -... меня направили -Что вы хотите от меня? -... -В чём заключается ваша проблема? -... я просто не знала, что ответить. Позже я передумала кучу вариантов ответов, но в тот момент ничего в голову не приходило. Не могли бы вы озвучить возможные вопросы, которые будет задавать врач, дабы я могла как-то подготовиться к визиту. Заранее благодарю. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Потому что один из первых этапов - это совместное - ваше со специалистом - формулирование вашего запроса - то есть оговаривания того, что вы хотели бы получить в результате работы. Если специалист не в состоянии помочь вам сформулировать задачу, то вероятно что имеет смысл попробовать обратиться к другому. И ещё одна деталь - у вас достаточно высокие баллы по шкале Бека, а депрессивность может влиять на ваши способности к продуктивному общению. Пётр Юрьевич Лизяев |
|
|||
|
|||
Пётр Юрьевич, благодарю за отклик!
Цитата:
|
|
|||
|
|||
.....
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Дорогие врачи!
Если, по каким-либо причинам вы не можете ответить на мой вопрос, (может он некорректен - простите), я осмелюсь попросить. Не могли бы вы мне посоветовать такого специалиста, который занимается не только медикаментозным лечением, и, к тому же, поможет на приёме самой понять и озвучить мои проблемы. Проблем много, очень, я не знаю какая главная. Но мне жизненно важно разобраться в этом!!! Я всё теряю, я не живу, разрушила отношения с окружающими, рушу свою семью. Я не хочу этого!!! Я живу в Москве. Но не знаю к кому именно обратиться. Нет людей, которые посоветовали бы. или, может, я не там ищу, и в моём случае нужен не психотерапевт а психолог? Помогите, подскажите!!! |
|
||||
|
||||
Специалисты из Москвы, профессиионализм которых не вызывает сомнений. Это профессионалы высокого уровня:
Врачи -психотерапевты: Лоскутова Виталина Александровна Дивисенко Сергей Иванович Психологи: Алексей Вячеславович Степанов Рязанова Ирина Николаевна Все они работают на форуме и Вы можете, прочитав их консультации, выбрать того, кто Вам будет по душе. Уровень депрессии у Вас очень высокий, нужно бы к врачу за медикаментами. Наши врачи умеют качественно лечить не только таблетками, но и разговорами.
|
|||
|
|||
Спасибо большое, Людмила Николаевна!!!!
|
|
||||
|
||||
Да, и если вы говорите о материальных сложностях, то возможно имеет смысл попробовать начинать с получения "бесплатной" (для вас) помощи - например консультация врача-психиатра или врача-психотерапевта в городской психотерапевтической поликлинике для назначения медикаментозного лечения вашего состояния.
Городская Поликлиника №223 Психотерапевтическая Пётр Юрьевич Лизяев |
|
||||
|
||||
Уважаемая Vivili, как Вам совершенно верно написала Людмила Николаевна, с Вашим уровнем депрессии медикаменты необходимы. Грамотный психотерапевт сможет подобрать Вам медикаменты + поработать психотерапевтически. В качестве варианта, можно получить медикаментозные назначения у врача-психиатра, а психотерапию - у психолога. И не надо беспокоиться, что Вы чего-то не скажете или скажете не так из-за проблем с мышлением или эмоциями - грамотному пси-специалисту это не помеха. Удачи!
|