Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Стоматология

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.01.2010, 23:42
IRINAIRINA113 IRINAIRINA113 вне форума Пол женский
Начинающий участник

IRINAIRINA113 *
неправильный прикус из-за адентии

Здравствуйте!
Очень нужна консультация ортодонта! Моей дочке 4 года 4 месяца, соску в детстве не сосали совсем, до года пили молоко из груди маминой, палец не сосала, все звуки произносит хорошо, четко. У нас проблема- не выросли нижние 2ые резцы, из-за этого между зубами большие промежутки и не правильный прикус, верхние зубы перекрывают нижние почти совсем, т.е. нижняя челюсть недоразвилась из-за отсутствия двух зубов(так сказала врач). Показались врачу-ортодонту, она сказала, что сейчас не нужно ничего делать, а исправлять прикус нужно будет когда начнется смена молочных зубов,и тогда вставлять пластину,если понадобиться. А мне как то страшно время упустить, потом наверно сложнее исправить прикус.Я все сфотографировала, помогите советом, пожалуйста.Спасибо.
Изображения
Тип файла: jpg P1030763.JPG (21.9 Кб, 63 просмотров)
Тип файла: jpg P1030757.JPG (20.6 Кб, 57 просмотров)
Тип файла: jpg P1030753.JPG (26.3 Кб, 53 просмотров)
Тип файла: jpg P1030764.JPG (21.3 Кб, 58 просмотров)
Старый 25.01.2010, 11:56
alexshishka alexshishka вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 494 раз(а) за 463 сообщений
alexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexshishka этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от IRINAIRINA113 Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Очень нужна консультация ортодонта! Моей дочке 4 года 4 месяца, соску в детстве не сосали совсем, до года пили молоко из груди маминой, палец не сосала, все звуки произносит хорошо, четко. У нас проблема- не выросли нижние 2ые резцы, из-за этого между зубами большие промежутки и не правильный прикус, верхние зубы перекрывают нижние почти совсем, т.е. нижняя челюсть недоразвилась из-за отсутствия двух зубов(так сказала врач). Показались врачу-ортодонту, она сказала, что сейчас не нужно ничего делать, а исправлять прикус нужно будет когда начнется смена молочных зубов,и тогда вставлять пластину,если понадобиться. А мне как то страшно время упустить, потом наверно сложнее исправить прикус.Я все сфотографировала, помогите советом, пожалуйста.Спасибо.

"верхние зубы перекрывают нижние почти совсем" - я вижу на снимке при закрытом рте только на 1/2 верхние перекрывают, нарушение прикуса конечно заметно, но не самый тяжёлый случай. Есть глубокий прикус, когда перекрытие на всю высоту и глубокий травмирующий прикус, когда верхние резцы контактируют со слизистой нижней челюсти.

нормой считается перекрытие на 1/3 высоты коронки нижних резцов и режуще-бугорковый контакт (упор в резцовый бугорок верхних резцов).

Отсутствие бок.резц. - Первичная частичная адентия (скорее всего).

Присоединяюсь к мнению ортодонта - сейчас ничего не делать, черех 1.5 - 2 года начнётся смена прикуса, быть повнимательней.

"Очень нужна консультация ортодонта!" - я по специальности не ортодонт.
Закрытая тема