Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.01.2010, 13:05
Kapak Kapak вне форума
Постоянный участник

Kapak этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Анализы на выявление причин болей в животе у ребенка.

Доброе время суток! У нас сложилась следующая ситуация. Ребнку 3 года. В сентябре 2009 года пошли в дет.сад. Месяц спустя начал жаловаться на боли в животе. Стул нормальный, как обычно, ходит регулярно. Сначала воспринимала жалобы как симулянство, в садике замечено такое за детками. Но длительное время сидим дома, то вспышка эпидемии по городу, то у самих проблемы с носом, а ребенок ежедневно жалуется на живот.
Наш педиатр (детский инфекционист по специализации) назначила три анализа на выявления причины болей: кровь на ляблиоз, УЗИ брюшной полости и уреазный дыхательный тест. УЗИ в норме. Анализ крови пока что не готов. А уреазный тест оказался положительным - дельта С=1.0 mg/m3 и рекомендация в центре диагностики - эрадикационная терапия.
Наш педиатр сказала, что причина болей именно в наличии бактерий выявленных при уреазном тесте. Эти бактерии очень агрессивны и их нужно пролечивать антибиотиками. Но сперва нужно дождаться анализа на лямблиоз и в зависимости от него назначать лечение.
Эту тему затрагивала в разделе педиатрии. Врачи форума поставили под сомнении компетенцию нашего педиатра и сказали что анализы на ляблиоз и собственно уреазный тест не достоверны и бессмысленны. Короче, я в тупике. Объясните. Подскажите что делать! И кому верить! Какие нужно анализы сдавать. Я жутко нервничаю и паникую. Недавно у свекрови была операция по удалению прямой кишки, т.к. поставили диагноз рак второй степени с прорастанием в другие органы. Теперь когда мой ребенок жалуется на боли в животе у меня просто микроинфаркты случаются((((((((
Старый 21.01.2010, 15:20
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,862 раз(а) за 6,534 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Со своей стороны я могу только порекомендовать анализы для исключения инвазий как причины болей. Выявление лямблий по крови недостоверно. Нужно сдать кал на паразитологический анализ, трижды при отрицательном результате. Желательно найти лабораторию, где анализы делают методом концентрации.
Старый 21.01.2010, 16:19
Kapak Kapak вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
Со своей стороны я могу только порекомендовать анализы для исключения инвазий как причины болей. Выявление лямблий по крови недостоверно. Нужно сдать кал на паразитологический анализ, трижды при отрицательном результате. Желательно найти лабораторию, где анализы делают методом концентрации.
Спасибо за ответ! А что это за анализы на исключение инвазий?
Старый 22.01.2010, 03:59
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вот эти
Цитата:
Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
Нужно сдать кал на паразитологический анализ, трижды при отрицательном результате. Желательно найти лабораторию, где анализы делают методом концентрации.
Старый 22.01.2010, 11:30
Kapak Kapak вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ОльгаШа Посмотреть сообщение
Вот эти
все! поняла! Спасибо!
Ответ