|
|||
|
|||
Анализ крови, посмотрите пожалуйста
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Похоже на мононуклеоз? |
|
|||
|
|||
Уважаемая Каtka,
Данные анализа могут предполагать диагноз И.М. Однако хотелось бы знать о наличии жалоб со стороны других органов и систем, а именно: была ли у Вас температура, имеются ли изменения лимфатических узлов, изменены ли размеры печени, имела ли место какая-либо сыпь. Переболели ли Вы какой-либо инфекцией до сдачи данного анализа? Есть ли у Вас домашние животные? С уважением |
|
|||
|
|||
Главная моя жалоба это температура третью неделю!
Остальные в принципе отсутствуют, животных нет! а вот моя история подробнее http://forums.rusmedserv.com/showthr...9&page=1&pp=15 |
|
|||
|
|||
katka, Вы где живете-то? Ну неужели до инфекциониста сложно добраться? Он и лимфоузлы посмотрит, и печенку-селезенку.
Ну право же, не хватало еще диагнозы инфекционных болезней через Интернет ставить... |
|
|||
|
|||
да смотрели у меня лимфоузлы и т.д.
не видно ничего вот на узи отправили пока подожду до понедельника, температура спала может такое быть что этот анализ показывает уже мононуклеоз "в прошлом"...? |
|
|||
|
|||
Уважаемая Katka,
Довольно сложно говорить о диагнозе заочно (в этом я полностью согласна с коллегой). На мой взгляд, в Вашем случае следует разбираться с этиологией пневмонии. Похоже, что причина таких данных анализа кроется именно в ней. Дабы исключить диагноз "инфекционного мононуклеоза" можно сдать кровь на серологию. А что касается кормления ребенка, то при использовании антибиотиков лучше молоко сцеживать и обрабатывать, иначе можно спровоцировать нарушения со стороны кишечника у маленького. С уважением |
|
||||
|
||||
Вам, уважаемая Катка, анемию лечить нужно - судя по ЦП она у Вас железодефицитная (небось из акушеров-то никто железо не рекомендовал принимать во время беременности, да и микропедиатры вряд ли подскажут, что при лактации нужно восполнять железо).
|
|||
|
|||
ну почему же, железо я пила...и пью постоянно.
анемия наверное на фоне кормления грудью, плюс анализ сдан на третьей неделе приема антибиотиков и болезни. Спасибо всем за ответы, температура спала. Чуть позже сделаю повторный анализ крови. |
|
|||
|
|||
Уважаемая Katka,
На мой взгляд анемия в Вашем случае - процесс вторичный. Еще раз обращаю Ваше внимание на пневмонию. Вылечите ее, анемия пройдет. Однако пересдача анализа - очень правильное решение. С Уважением |
|
|||
|
|||
Понравился совет сцеживать молоко и обрабатывать при использовании антиботиков... Интересно как?
![]() |
|
|||
|
|||
Уважаемый Алексей,
Действительно неточно выразилась. Имеется в виду после сцеживания нужно пастеризовать (это и есть тепловая обработка). Спасибо за замечание. Впредь буду более внимательна. С уважением |
|
|||
|
|||
Да я не столько за этим - просто любопытно! А зачем пастеризовать?
|
|
|||
|
|||
Ольга, я пневмонию уже вылечила, за день до того как я сделала этот анализ крови рентген показал что пневмонии у меня уже нет!
или анализ крови говорит о другом? :-/ кстати посоветуйте, когда лучше пересдать анализ, через сколько после нормализации температуры? уже 4 дня как чувствую себя нормально. |
|
||||
|
||||
Цитата:
В лечении или профилактике ЖД анемии не достаточен факт принятия железа, а важна доза, время приема и пр.. Напр., если принимается 1-2 табл. ферроплекса после еды и запивается молоком, то толку от данной проф-ки никакого - все железо свяжется в ЖКТ и пройдет по нему транзитом. Анемии от кормления не бывает (да и в нормальном организме за 2 недели воспаления вряд ли разовьется) - бывает железодефицитная анемия на фоне лактации из-за дисбаланса между всасываемым и расходуемым железом.
|
|||
|
|||
Уважаемая Katka,
Искренне рада, что самочувствие улучшилось, а рентгенологическая картина нормализовалась. Принимаете ли Вы сейчас антибактериальные препараты? Если да, то сколько дней осталось до окончания курса? Если нет, то сколько дней прошло с момента окончания курса? В зависимости от этого и надо сдавать анализ. С уважением |