|
|||
|
|||
Нарушение ритма сердца по типу экстрасистолии
Здравствуйте,мне 39 лет на протяжении последнего месяца стали беспокоить экстрасистолы причем частые.Об этом я узнала в конце месяца,когда пошла делать ЭКГ.До этого чувствовала себя плохо,за сентябрь месяц неоднократно повышалось АД-160-170/100-110 мм рт ст.,затем АД вроде не повышалось,но чувствовала себя плохо-кружилась голова,постоянно хотелось прилечь и возникали неприятные ощущения в области сердца(чувство,как будто едешь с американских горок -сердце внутри казалось такое большое и куда то проваливалось.Вообщем ощущений масса.обратилась в больницу,прокапали магнезию с калием.назначили мелдронат №5,от давления-индапамид,конкор.Индапамид то я пью,а вот конкор еще не начинала.Не знаю,что делать.Доктора,подскажите что нибудь,с наилучшими пожеланиями Юлия
|
|
|||
|
|||
![]() Сегодня ночью проснулась от экстрасистол.Ощущение такие неприятные,все куда то проваливалась.Лежалалежала,потом заснула.Помогите!
![]() |
|
|||
|
|||
Первый этап - холтеровское мониторирование, как и было сказано. ДО результатов мониторирования обсуждать антиаритмическую терапию бессмысленно.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!Сделала мониторинг по Холтеру.За сутки было зарегистрированно 6 экстрасистол-4 наджелудочковые, 2 желудочковые, в том числе 2 бигемения.Скажите пожалуйста это очень серьезно и можно ли их устранить?АД сейчас более менее в норме(100-110/78-80 мм.рт.ст.)повышается до 130/90мм.рт.ст.,из лекарственных препаратов принимаю-индап 1 табл.,конкор-1,25мг. 1 раз в день
|
|
|||
|
|||
Это норма. Устранять их не нужно. Такое количество экстрасистол допустимо для здорового человека.
|