|
|||
|
|||
Мед и облепиховый сок для лечения язвы двенадцатиперстной кишки
Здравствуйте. Уважаемые врачи скажите можно ли употреблять облепиховый сок при язве двенадцатиперстной кишки?
|
|
|||
|
|||
мёд при лечении язвы двенадцатипёрстной кишки
Вычитал рецепт как лечить язву мёдом --утром натощак стакан мёда потом в обед и вечером и всё это что то около месяца.Может я ошибаюсь но как мне кажется что потом придётся лечить поджилудочную железу
|
|
||||
|
||||
Нет, язва медом не лечится. Ради интереса можете посмотреть здесь темы про язвы и увидеть, чем они лечатся.
|
|
||||
|
||||
Эффективность облепихового сока для лечения язвенной болезни двенадцатиперстной кишки не доказана. В то же время какие-то особые диетические мероприятия при язве не предписываются. Так что в умеренных количествах вреда быть не должно.
|
|
|||
|
|||
Непонятно, почему бы не вылечить язву разумным методом и не отметить излечение облепиховым соком, закусывая его медом.
Зачем умножать сущности сверх необходимого?
|
|||
|
|||
Я просто очень люблю этот сок не могу себе отказать поэтому и спрашиваю не навредит ли . А лечение язвы в нашей ЦРБ одно по сути АЛМАГЕЛЬ может посоветуете чего получше?
|
|
|||
|
|||
Спасибо всё понятно. Оказывается мёд не такой уж лекарственный продукт.
|
|
|||
|
|||
Зависит от того - есть в данный момент язвенный дефект или ремиссия. Лечение язвенной болезни не ограничивается, альмагелем. Лечение может проводиться амбулаторно - зачем ЦРБ? Если в стационаре нет других медикаментов, то для амбулаторного лечения лекарства можно приобрести самостоятельно по рекомендации гастроэнтеролога или терапевта поликлиники. Вопрос о возможности употребления сока не принципиален. Правильное лечение - важно.
|