Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Медицинское право

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.11.2009, 19:09
NIAI NIAI вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
NIAI этот участник положительно характеризуется на форуме
кормящая мама и повышение квалификации

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Помогите, пожалуйста, разобраться. У мед.сестры закончился срок действия сертификата в ноябре 2009. В настоящее время она находится в декретном отпуске и желает выйти на работу на полный рабочий день с января 2010г. Она кормящая мама, и выход на работу возможен ввиду близости проживания от места работы, а повышение квалификации станет возможным через полгода, когда ГВ будет не столь актуальным. Вопрос: могут ли ее принять на работу, отсрочив повышение квалификации до ноября,учитывая, что она кормящая мама? Заранее благодарю.
Старый 19.11.2009, 19:48
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сдается мне, что я уже отвечал сегодня на этот вопрос на другом форуме, ну да повторится не жалко.
Закон предусматривает обязательное наличие сертификата специалиста у любого медицинского работника, допущенного к оказанию медицинской помощи.
Никаких исключений по поводу наличия детей, вскармливания и прочих семейных причин не предусмотрено.
Старый 19.11.2009, 20:15
NIAI NIAI вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
NIAI этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от BBC Посмотреть сообщение
Сдается мне, что я уже отвечал сегодня на этот вопрос на другом форуме, ну да повторится не жалко.
Закон предусматривает обязательное наличие сертификата специалиста у любого медицинского работника, допущенного к оказанию медицинской помощи.
Никаких исключений по поводу наличия детей, вскармливания и прочих семейных причин не предусмотрено.
Спасибо,за быстрый ответ! А каков порядок направления на повышение квалификации? Допустим, я хочу выйти на работу, но перед этим надо пройти повышение. А мне говорят:"Извини, следующую путевку получим через год, так что сиди дома!" Правомочно ли это?
Старый 20.11.2009, 17:28
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Порядок прост и незамысловат
Вариант 1 Вы работаете в ЛПУ - по трудовому кодексу работодатель обязан обеспечить Вам повышение квалификации 1 раз в 5 лет
Вариант 2 - Вы не работаете и хотите устроиться на работу - тут 2 разновидности
а) Вы очень нужны работодателю - он принимает Вас на работу и с первого дня отправляет за знаниями и сертификатом
б) работа очень нужна Вам - работодатель говорит "не возьму, пока не будет сертификата" - Вы идете в образовательное учреждение и получаете образование (и документы) за свой счет.
Ответ