Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.05.2011, 16:05
Svetlaya23 Svetlaya23 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Svetlaya23 *
Головокружения, онемение языка, потеря координации.

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться в нашей ситуации:
Моему отцу 60 лет. Его беспокоят следующие симптомы: Головокружение, онемение языка, потеря координации, чувство, что на голове одета шапка.
Мы живем в маленьком городке, с медоборудованием и специалистами проблема. Возили отца в областной город делали МРТ мозга. Невролог в областной больнице сказал, что по результатам обследования ничего плохого он не видит, небольшие возрастные склеротические изменения, присущие большинству людей в этом возрасте. В нашем городе его положили в стационар, лечение не дает положительной динамики, как говорит папа лечат всех по штампу одним и тем же. Можно даже сказать что состояние ухудшается. Сегодня у меня состоялся разговор с заведующей невралгии о направлении в областную Челябинскую больницу в диагностический центр, т.к. я считаю есть смысл в дообследовании, на что я получила устный отказ. Мне ответили что дают направление только в очень тяжелых случаях. У меня к вам такие вопросы:
1) Правомерен ли отказ в направлении в областную федеральную больницу?
2) Если на первый вопрос ответ НЕТ, то как добиться этого направления?
2) Есть ли смысл в МРТ сосудов с такими жалобами как у моего отца?
3) Какое еще обследование вы рекомендуете сделать?
Спасибо большое заранее.
Старый 03.05.2011, 19:30
smolin smolin вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 363 раз(а) за 353 сообщений
smolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если хотите получить консультацию по медицинской сути, то:

1. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18616
2. Приведите описание неврологического статуса по результатам осмотра теми врачами, которые его осматривали
3. Приведите снимки МРТ (как выкладывать, описано в соответствующей теме в разделе "Туберкулёз").

Пока что показаний к МР-ангиографии не видно.
Ответ