|
|||
|
|||
Головокружения, онемение языка, потеря координации.
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться в нашей ситуации:
Моему отцу 60 лет. Его беспокоят следующие симптомы: Головокружение, онемение языка, потеря координации, чувство, что на голове одета шапка. Мы живем в маленьком городке, с медоборудованием и специалистами проблема. Возили отца в областной город делали МРТ мозга. Невролог в областной больнице сказал, что по результатам обследования ничего плохого он не видит, небольшие возрастные склеротические изменения, присущие большинству людей в этом возрасте. В нашем городе его положили в стационар, лечение не дает положительной динамики, как говорит папа лечат всех по штампу одним и тем же. Можно даже сказать что состояние ухудшается. Сегодня у меня состоялся разговор с заведующей невралгии о направлении в областную Челябинскую больницу в диагностический центр, т.к. я считаю есть смысл в дообследовании, на что я получила устный отказ. Мне ответили что дают направление только в очень тяжелых случаях. У меня к вам такие вопросы: 1) Правомерен ли отказ в направлении в областную федеральную больницу? 2) Если на первый вопрос ответ НЕТ, то как добиться этого направления? 2) Есть ли смысл в МРТ сосудов с такими жалобами как у моего отца? 3) Какое еще обследование вы рекомендуете сделать? Спасибо большое заранее. |
|
|||
|
|||
Если хотите получить консультацию по медицинской сути, то:
1. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18616 2. Приведите описание неврологического статуса по результатам осмотра теми врачами, которые его осматривали 3. Приведите снимки МРТ (как выкладывать, описано в соответствующей теме в разделе "Туберкулёз"). Пока что показаний к МР-ангиографии не видно. |