|
||||
|
||||
Проблемы с внутренними органами.
Здраствуйте, уважаемые консультанты.
Меня зовут Владимир, мне 28 лет. Рост 183, вес 88. Вредных привычек нет. В родне никто психическими расстройствами не страдал. Начну с того, что до 27 лет в моем здоровье меня ничего не беспокоило. Лишь изредка после "хороших" застолий с выпивкой чувствовал легкий дискофорт в животе который без всяких средств проходил не след. день. В том году мы с женой купили дом. Начали справлять новоселье, пошли гости, много гостей. СО всеми нужно выпить, шашлык и т.д Появился знакомый дискомфорт, но как то он меня не напрягал, незаметный такой. И тут моя тетя попадает в больницу с подозрениме на цирроз печени. Ей говорят " Вот вы давно же переболели гепатитом, и возможно ваша боль в пр.подреберье признак цирроза печени" (Слава Богу домыслы врачей не подтвердились) Я начал вспоминать, что я тоже когда то болел гепатитом и у меня тоже есть эта болезненность в пр. подреберье. Испугался короче я. Пошел к врачу обяъснил ей суть моих жалоб. Мне прописали желчегонные препаратыи тюбажи ж.пузыря. Но полсе начала лечения мне стало хуже, очень плохо: хотел к врачу попасть, но был выходной - не смог. В понедельник попал к врачу, после осмотра сказала, что у меня реактивный панкреатит.Дала назначение. Все выполнял. Эффекта нет. У меня началась реальная паника, тревога,я бы даже сказал УЖОС. ЧТо у меня какое то серьезное, влзможно смертельное заболевание. Несколько недель я практически не на минуту не мог остановить мысли об этом. Может это будет выглядеть глупо, но мне иногда казалось, что когда я выключаю в спальне свет, у кровати стоит смерть. Я начал ходить по врачам, ложиться в больницы, проходить обследования. Дошел до того, что прошел даже КТ внутренних органов, биопсию печени и колоноскопию. ![]() Я прошел тесты, вот результаты: ***Шкала эмоциональной возбудимости Результаты обработки теста : ----- Эмоциональная возбудимость (в стенах): 6 Интерпретация результатов: ----- Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста. ***Опросник для выявления панических атак Результаты обработки теста: ---- Интерпретация результатов: Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). ***Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 28. ---- Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу. ***Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги Интерпретация результатов: Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия. Повод обратиться к врачу. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Владимир.
Вам действительно необходимо обратиться за помощью к психотерапевту, поскольку описания недуга похожи на проявления болезненного страха. Цитата:
С уважением, Яковлева Наталья Тихоновна. |
|
||||
|
||||
Благодарю за ответ и совет. К психотерапевту обязательно пойду. Только одно не понятно, сейчас пройдя столько обследований я отдаю себе полный отчет, что с моим здоровьем все в порядке, а болеть не перестаю. Я же четко знаю, что все в порядке, да не идеально, но ничего страшного нет, а боль не проходит. Это как то "засело" в мозгу, зациклилось ? Да ?
|
|
||||
|
||||
Да, Владимир, болезненный страх существует благодаря нашей психике, в отличие от реального страха, возникающего при столкновении с опасностью, как у животных. Болезненный страх иррационален, т.е. не объясним, не связан с ситуацией, не поддается воздействию аргументов.
|
|
||||
|
||||
Боль иногда является симптомом депрессии, иногда это проекция душевной боли, воспринимаемой как физическая или соматическая боль.
У нас даже есть такая диагностическая категория: соматоформное болевое расстройство. Лечить нужно у психотерапевта, обычно используется сочетание психотерапия + лекарства.
|
||||
|
||||
Здраствуйте. Побывал у психотерапевта.
Прописали пока (сибазон+эглонил,) - 1 укол в день, Рексетин и карбамазепин по 1/2 табл в день + психотерапия. После укола и таблеток весь день хочется спать, интенсивность болей заметно снизилась. Тьфу, тьфу, тьфу, хочется верить, что это эффект от терапии, а не очередное затишье перед бурей. ![]() |
|
||||
|
||||
Сибазон нельзя принимать длительно...
Доза антидепрессанта должна быть адекватной. Обычно адекватная доза начинается от 1 таблетки.
|
||||
|
||||
Сибазон назначили на 6 дней, рексетин и карбамазепин по 1/2 табл в день, позже начну по целой. Начал чувствовать себя намного лучше. ДАже не верю своему счастью
![]() |
|
||||
|
||||
Не забывайте про необходимость психотерапии!