|
|||
|
|||
ринит
на одном форуме прочитал про какой то способ лечения ринита с помощью ультразвука
не подскажите как это работает и можно ли довериться? форум лор онлайн раздел для пациентов и сочувствующих подскажите " с чем это едят" ? |
|
||||
|
||||
Опишите жалобы и историю заболевания, какой именно ринит имеется в виду.
|
|
|||
|
|||
да какие жалобы. все как обычно, нос заложен, но выделений нет, сопли ( извините) не текут. капаю нафтизин, промываю морской солью, грею и все такое...я так уже несколько лет, постоянно шмыгаю носом, ночью просыпаюсь. капаю в нос...мне сказали. что это аллергический ринит..как то так, назначили капли и сказали приходит на осмотры. я вот прочитал в интернете, что можно вылечить ультразвуком, мол делается анастезия местная, потом ультразвуком водят в носу, и все, через какое - то время начинаешь дышать. может вы как врач знаете об этом способе? хотелось бы попробовать....спасибо заранее
|
|
||||
|
||||
Были ли вы у аллерголога? На основании чего был поставлен аллергический ринит?
Длительное использование нафтизина и подобных препаратов приводит к медикаментозному риниту. Имеется ли у вас искривление перегородки носа? Хирургическое лечение хронического ринита проводится при неэффективности консервативных мер лечения. Существует множество способов хирургического лечения хронического ринита, в том числе ультразвуковая дезинтеграция, однако наиболее эффективным способом считается подслизистая вазотомия нижних носовых раковин. Рекомендую обратиться к грамотному ЛОР-врачу и определить тактику лечения. |