|
|||
|
|||
Опасен ли привитый ребенок для НЕпривитого?
Уважаемые врачи! Развейте мои сомнения, скажите пожалуйста, опасен ли ребенок привитый Инфанриксом для непривитого? У нас пока кроме БЦЖ ничего нет, а в гости хочет приехать подруга, у которой ребенку недавно сделали вакцинацию Инфанриксом.
Конкретно меня волнует вопрос полиомиелита. Я читала, что привитый от полиомиелита ребенок некоторое время может выделять вирус, поэтому становится опасен для непривитых детей. Или это касается только живых вакцин (капель)? Спасибо! |
|
|||
|
|||
Нет, не опасен. Во-первых, вакцина Инфанрикс не содержит полиомиелитного компонента, во-вторых, если Вы спутали её с Имоваксом полио, то это инактивированная вакцина, исключающая возможность заражения контактных и образования у самого привитого ВАПП.
|
|
|||
|
|||
Ой! Я сошла с ума :-) Конечно, Имовакс полио :-) Спасибо за ответ!
Тогда я без страха пускаю подругу в дом :-) |
|
|||
|
|||
Даже если бы ребенок был привит ОПВ, отказывать от дама было бы слишком.. Достаточно было бы проследить, чтобы дети не копались в какашках друг друга и не пробовали их на вкус
![]() |
|
|||
|
|||
Скажите, а при контакте с ребенком, недавно привитым Пентаксимом нет опасности для непривитого? Если к тому же учесть, что привитый ребенок мог измазать непривитого слюнями?
|
|
||||
|
||||
Нет, не опасен. Читайте все, что было написано выше.
|