|
|||
|
|||
В какие сроки необходимо сделать 2 и 3 вакцинации против геп. В?
Здравствуйте!
Дочери 1 год 3 месяца. 25 июня (т.е. чуть больше 4 мес назад) сделана первая прививка против гепатита В (Энжерикс). Подскажите, пожалуйста, в какие сроки нам теперь необходимо сделать 2 и 3 вакцинации? |
|
|||
|
|||
Сейчас (так, чтобы между первой и второй прививками не прошло более 5 мес.) сделать вторую, через 6 мес. от первой (25.12) - третью.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!
это будет соответствовать "перевернутой" схеме вакцинации? насколько я поняла из комментариев врачей на форуме, она какая-то новая, не отработанная, чуть ли не экспериментальная. а какова мировая практика? |
|
|||
|
|||
Никакой перевернутой схемы не нужно.
В ближайшее время делаете вторую прививку, а минимальный интервал между второй и третьей прививкой при нарушении стандартных сроков - 8 недель. Это международные рекомендации. |
|
|||
|
|||
Мы сделали вторую прививку (в начале ноября), теперь вопрос с 3ей - именно 25 декабря не получается, как лучше - 24го или 26го декабря или это не имеет значения?
Спасибо! |
|
|||
|
|||
Если 2-я прививка была сделана в начале ноября, то 3-ю следует делать НЕ РАНЕЕ начала января. Перевернутая схема является экспериментальной, ее эффективность не доказана.
|
|
|||
|
|||
Прошу прощения за путаницу, сделали 30 октября вторую прививку. 25 декабря - это ровно 8 недель с 30-го октября.
т.е. как мне и советовали - Цитата:
но именно 25 декабря не получается, как лучше - 24го или 26го декабря или это не имеет значения? |
|
|||
|
|||
Позже-можно, раньше-не надо...Не обязательно день в день, одна-две недели "в плюс" -не проблема.
|