|
|||
|
|||
![]() Добрый День! Очень нужен совет специалиста. Мне 31 год, сейчас первая беременность. Уже три года очень беспокоят частые и долгие боли в сердце ( ноет, жжет, давит посредине груди и слева над грудью). Часто сопровождается слабостю, небольшой отдышкой, тахикардией, испариной. Мне тяжело, жизнь почти потеряла радость, раньше могла забыться только когда пила алкоголь, и то боль не уходила.
Обследования Томография головного мозга - аденома гипофиза 2 года пока без изменений Хотлер - тахикардия81-153, экстрасистолия, говорят, вариант нормы Эхо - пролапс передней створки митрального клапана. При этом биохимия - в норме, общий анализ крови - почти всегда в норме К сожалению такое состояние не дает возможности работать, завести семью, заботиться о близких, куда-либо выезжать из Москвы, так как практически половину всего времени явное ощущение, что "плохо с сердцем" Врачи, к которым я обращалась не могут посоветовать дальнейшие обследования или дать рекомендации кроме антидепрессантов, которые тоже не помогают. Очень жду рекомендаций - может это может быть инфекция или онкология? Как это проверить? Может какая-нибудь новая болезнь, неизвестная науке? Все диагнозы - ВСД или невраглия - не дают возможности их визуализировать или понять механизм действия. |
|
||||
|
||||
Жюльета, правильно ли я поняла, что два года назад по неизвестному поводу у Вас была выявлена аденома гипофиза,( макроаденома ? микроаденома ?), при этом вопрос ее гормональной активности не решался, лечение не проводилось, беременность настоящая наступила без лечения, а предъявленные жалобы не находили ранее объяснения ? До появления жалоб Вы не употребляли алкоголь, а при появлении употребления алкоголя стало ежедневной потребностью, и прием алкоголя продолжается в настоящее время (количество ?).
|
|||
|
|||
По поводу аденомы - правильно - это микроаденома, врачи сказали просто наблюдать размеры. До появления жалоб я употребляла алкоголь и курила и иногда не спала ночью - впрочем, так часто живут молодые люди. После появления болей, естественно постаралась сократить употребление сигарет и алкоголя, тем более что после употребления на утро состояние иногда ухудшалось. Сейчас я само собой не употребляю алкоголь и почти не курю, так как я беременна.
|
|
||||
|
||||
Микроаденомы гипофиза, не имеющие клинческих проявлений, могут быть заподозрены примерно у каждого 8 - 10 человека,которому провели МРТ \КТ и НИКАКОГО клинческого значения НЕ имеют. Следовательно,этой находке нельзя придавать значение в объяснении ВАших проблем.