Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.10.2004, 15:04
Juliette Juliette вне форума Пол женский
Начинающий участник

Juliette *
Angry Боли в области сердца

Добрый День! Очень нужен совет специалиста. Мне 31 год, сейчас первая беременность. Уже три года очень беспокоят частые и долгие боли в сердце ( ноет, жжет, давит посредине груди и слева над грудью). Часто сопровождается слабостю, небольшой отдышкой, тахикардией, испариной. Мне тяжело, жизнь почти потеряла радость, раньше могла забыться только когда пила алкоголь, и то боль не уходила.
Обследования
Томография головного мозга - аденома гипофиза 2 года пока без изменений
Хотлер - тахикардия81-153, экстрасистолия, говорят, вариант нормы
Эхо - пролапс передней створки митрального клапана.

При этом биохимия - в норме, общий анализ крови - почти всегда в норме
К сожалению такое состояние не дает возможности работать, завести семью, заботиться о близких, куда-либо выезжать из Москвы, так как практически половину всего времени явное ощущение, что "плохо с сердцем"
Врачи, к которым я обращалась не могут посоветовать дальнейшие обследования или дать рекомендации кроме антидепрессантов, которые тоже не помогают.

Очень жду рекомендаций - может это может быть инфекция или онкология? Как это проверить? Может какая-нибудь новая болезнь, неизвестная науке? Все диагнозы - ВСД или невраглия - не дают возможности их визуализировать или понять механизм действия.
Старый 01.10.2004, 15:10
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,274 раз(а) за 33,334 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Жюльета, правильно ли я поняла, что два года назад по неизвестному поводу у Вас была выявлена аденома гипофиза,( макроаденома ? микроаденома ?), при этом вопрос ее гормональной активности не решался, лечение не проводилось, беременность настоящая наступила без лечения, а предъявленные жалобы не находили ранее объяснения ? До появления жалоб Вы не употребляли алкоголь, а при появлении употребления алкоголя стало ежедневной потребностью, и прием алкоголя продолжается в настоящее время (количество ?).
Старый 01.10.2004, 18:06
Juliette Juliette вне форума Пол женский
Начинающий участник

Juliette *
По поводу аденомы - правильно - это микроаденома, врачи сказали просто наблюдать размеры. До появления жалоб я употребляла алкоголь и курила и иногда не спала ночью - впрочем, так часто живут молодые люди. После появления болей, естественно постаралась сократить употребление сигарет и алкоголя, тем более что после употребления на утро состояние иногда ухудшалось. Сейчас я само собой не употребляю алкоголь и почти не курю, так как я беременна.
Старый 01.10.2004, 18:46
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,274 раз(а) за 33,334 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Микроаденомы гипофиза, не имеющие клинческих проявлений, могут быть заподозрены примерно у каждого 8 - 10 человека,которому провели МРТ \КТ и НИКАКОГО клинческого значения НЕ имеют. Следовательно,этой находке нельзя придавать значение в объяснении ВАших проблем.