Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 04.04.2007, 13:10
ШПТ ШПТ вне форума
Участник форума

ШПТ *
Я мать "особого" ребенка

Здравствуйте! Нужна помощь уже давно...
Нашла Вас недавно...
В общем все проблемы начались около года назад (мне 23), ребенку год и 3 месяца, ДЦП, спастический тетрапарез...
Говорить о том, что прошла семь кругов ада, знающему человеку не надо, был и период истерики, период "за что", период смирения и борьбы, отсутствие результатов борьбы, снова истерика...
В общем основная моя проблема состоит в том, что я хочу вырваться из этого цикла, смериться что-ли... Научиться просто бороться не оглядываясь на наличие/отсутствие результатов, заключения врачей (не всегда тактичные), соседей и много др.т.п.
Долго не могла решиться написать, а сейчас не знаю что именно писать...
Живу в твердом цикле: две недели "здравых" с относительно хорошим настроем на жизнь, занятия с ребенком, бытовые проблемы все решаемо, даже вижу положительные стороны развития ребенка, семьи, свои...
Потом может быть какой-то внешний толчок (или не быть), начинается неделя смуты, все сереет, начинает давить ком у горла, начинаю думать о том, что я деградирую вместе со своим чадом, что со мной не интересно не мужу, не друзьям и т.п.
А затем срыв, и дня два глобальной истерии, с воем, слезами, побегами из дома (если есть на кого оставить сына), с самыми черными мыслями о том, что надо это как-то прекратить, надо убрать источник моего горя...
Чаще всего своими разумными размышлениями удается вернуть себя в реальность довольно быстро, ну проревелась, отрицательные эмоции вышли, надо жить дальше, если не я, то больше некому воевать и т.п.
Встаю, рассправляю плечи и ... возвращаюсь в начало цикла...
Надеюсь на Ваши вопросы, не знаю, что писать...
Хочу стабильности и ровности своей психики, хочу акцентировать внимание на положительных моментах своей жизни, стать оптимистом что-ли, хочу не срываться на сына, мужа, друзей и т.п., потому что понимаю, что они не виноваты (хороший вопрос кто виноват? Я не знаю. Себя не виню.), хочу жить в ожидании утра, быть открытой достижениям своего сына, а не жить в ожидании вечера, чтобы скрыться от реальности в своих снах и т.п.
Вот такая вот задачка...
Заранее спасибо, надеюсь на помощь...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра