Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 30.06.2023, 12:19
Kelly Kelly вне форума
Участник форума

Kelly этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Митральная недостаточность 2 ст. в девочки 16 лет

Обращалась по поводу сына, теперь хотела проконсультироваться по поводу дочери.
Дочери 16 лет. Худая: рост 164, вес 42 кг. После рождения обнаружили шумы в сердце. Нашли ООО, наблюдались с ним в НИИ Педиатрии. Потом окно закрылось, но в 4 года обнаружили ПМК 1 ст. с регургитацией ближе к умеренной. С тех пор наблюдаемся у кардиолога. Недавно сдеалали очередное ЭХО (приложила), меня напугало, что там расширено левое предсердие, чего раньше не было, при этом врач почему-то сказала, что ухудшений нет. ЭКГ в норме (приложила)
Симптомов нет, кроме 1: дочь говорит, что когда утром опаздывает в школу и бежит с тяжелым рюкзаком, возникает одышка, но мне кажется, у меня (без проблем с сердцем) тоже была бы одышка. Спорта в жизни дочери, к сожалению, сейчас нет, т.к. очень загружена учебой.
У дочки дисплазия соединительной ткани, из проявлений: худоба, миопия -3, гибкость, проблемный прикус (носит брекеты).
Чего нам ждать с таким диагнозом? Как получилось, что пролапс 1 ст., а регургитация аж второй? Есть ли риски, что придется операцию делать? Прилагаю ЭХО, начиная с 4 лет, становится ли хуже? По поводу рисков инфекционного эндокардита знаю, всегда при простудах тщательно лечимся. Спасибо!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра