Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 26.01.2021, 11:09
Semenych Semenych вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Semenych этот участник положительно характеризуется на форуме
Пустышка ?

Добрый день уважаемые кардиологи/неврологи.
У меня вопрос, знаю не по правилам но все же, если можно прошу вас ответить.
Мексидол пустышка, плацебо и тд, давно известно сие, но что делать с такими статьями с ПАБМЕД. Прошу заметить что статья свежая.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Вот перевод:
"Цель: изучить эффективность и безопасность внутривенных инъекций мексидола (500 мг один раз в сутки) в течение 14 дней с последующим пероральным приемом мексидола FORTE 250 в дозе 250 мг (1 таблетка) 3 раза в сутки в течение 60 дней, в лечение хронической ишемии головного мозга (ХИМ) у пациентов с артериальной гипертензией и атеросклерозом брахиоцефальных артерий.

Материал и методы. В программу наблюдения вошли 60 пациентов с установленным диагнозом ХИМ, подтвержденным методами нейровизуализации. Пациенты основной группы (n = 26) получали мексидол вместе с базисной терапией, пациенты группы сравнения (n = 26) получали только базисную терапию.

Результаты и заключение. Результаты опыта показывают высокую эффективность и безопасность последовательной терапии (парентеральная терапия с последующим приемом таблеток мексидола FORTE 250). Лечение улучшает эмоциональный и когнитивный статус, уменьшает статико-моторные расстройства и выраженность субъективных неврологических симптомов. Показана высокая приверженность пациентов к терапии."

И Таких статей о пользе эффективности и безопасности мексидола и еже с ним полно. И на таком уважаемом сервисе как пабмед.
Вопрос этот возник не случайно, в моей семье были инсульты и всем им назначают одно и тоже, я запрещаю принимать им их, но что если я делаю только хуже? Тем более эти доводы виде данных статей они мне находят, а мне ответить им нечего. Некоторые еще доказывают на своих примерах о пользе в лечении депрессии и неврозов. Я не врач но родным я хочу только хорошее а у нас все до единного неврологи/кардиологи -99.9% назначают ноотропы, козыряя своими дипломами. И кто я такой, чтобы скромно запрещать эти лекарства назначенные врачами.
Есть ли у вас контробьяснения и статьи.
Скиньте если не трудно.
Еще раз спс и извините.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра