|
|||
|
|||
Гипертонический или симпато-адреналовый криз?
Мужчина. 28 лет. 95кг. Тревожное расстройство. Регулярное употребление алкоголя (по 100 грамм виски в день на протяжении 5 лет, но не регулярно).
Здравствуйте. Проблема в следующем. В первый раз где-то пол года назад случился странный криз. Посреди ночи вдруг почувствовал, что сильно бьётся сердце. Померял давление - 180/120, пульс около 150. Пока ехала скорая - всё прошло. С тех пор об этом не думал. Но за это время прошёл обследование сердца: 1) на тредмиле ничего интересного не нашли 2) Все ЭКГ - синусовая тахикардя (до 95 чсс), отклонение ЭОС влево 3) ЭХО-КГ во вложении (от декабря) 4) Делал МРТ сосудов и вен - всё в норме, но есть вариант нормы - особенность развития веллизиевого круга 5) Делал узи сосудов ног и рук - всё в норме. С прошлого года ничего не беспокоило. Но! За последнюю неделю случилось 2 одинаковых криза. 1) В прошлую среду с 13 на 14 февраля. Крепко выпили с другом и легли спать (по бутылке вина и по 100 виски). Я проснулся в 6 утра от того, что сильно бьётся сердце (около 160 чсс) и высокое давление (около 180). Вызвал скорую - пока скорая ехала (примерно 25-30 минут) давление спало до 150/90, а пульс до 115 - никакие препараты не принимал. Скорая приехала, сделала ЭКГ - там всё норм, ну и уехали. С этого началась манифестация ОРВИ с температурой до 39 (ЭКГ во вложении). 2) Прошла неделя. Лечил ОРВИ - ничего из алкоголя не пил. Но давление всю неделю от 135/80 до 145/95. Сегодня утром, в районе 9 утра (вчера лёг спать в 2:50) проснулся от того, что очень хочу в туалет - но по пути понял, что у меня опять сильно бьётся сердце. Вернулся из туалета - 184/115, ЧСС 130. Выпил анаприлин и капотена пол таблетки - пока скорая ехала - пульс снизился до 90, давление до 120/80 (около 30 минут опять). Также сегодня сделал ЭКГ в больнице, тоже во вложении. И свежий, ОРВИшный анализ крови. Что это за кризы? Что делать и что обследовать? |