Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 01.10.2018, 12:47
Nata1500 Nata1500 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Nata1500 *
Эпилепсия?

Здравствуйте! Моей дочери сейчас 3 года 10 месяцев. Приблизительно с 1,5 лет при некоторых ОРВИ наблюдалось странное поведение ребенка, как будто на 30 секунд - 1 минуту она теряла ориентацию в пространстве, например, шла вперед, врезаясь в мебель, потом просто ложилась на пол. Однажды, приблизительно в 2 года, также при ОРВИ, резко закричала: "Я не вижу", стала ножками ощупывать пол и присела, очень напуганная. Так же иногда вовремя таких приступов, говорит: "Не вижу! Но ничего, сейчас опять буду видеть". А потом начинает просто куда-то идти. Выходит ли она в этот момент на контакт со мной - сложно сказать, но скорее не очень. Такие эпизоды повторяются не при каждом ОРВИ, высокой температуры в этот момент тоже нет.
Год назад после длительного запора, на фоне сильных болей в животе, случились судороги, которые повторились в этот же день еще раз через 2 часа. После второго эпизода ребенку сделали клизму, боли прошли, она сразу повеселела, стала вести себя как обычно. Больше генерализованных судорог не было. МРТ, КТ, пункция - все в норме.
Делали ЭЭГ во сне. При засыпании дочь немного подергивает руками и ногами, но не симметрично: то одной немного пошевелит, до другой. На вздрагивания это не похоже. Должны ли эти шевеления отражаться на ЭЭГ? Как они выглядят на ЭЭГ? Как нам сказал доктор, картина ЭЭГ похожа на ЭЭГ детей с фебрильными судорогами. И имеется повышенная судорожная готовность.
Но именно фебрильных судорог, с температурой у нее не было.
Неделю назад на фоне ОРВИ снова появился эпизод странного поведения, которое я описывала выше. Перед этим ночью температуры не было, утром пониженная до 35.8.
Читала, что абсансная эпилепсия редко возникает в возрасте до 5 лет, так как нужна определенная зрелость мозга, а у нас это началось в 1,5 года.
Скажите, пожалуйста, на что это похоже? Эпилепсия? Какая? Какой прогноз? Что вообще делать?
Старый 03.10.2018, 22:58
annadrobitova annadrobitova вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,149 раз(а) за 1,121 сообщений
annadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannadrobitova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Необходимо провести видео-Ээг-мониторинг дневного сна и посетить эпилептологп

Комментарии к сообщению:
Amina одобрил(а):
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра