Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 27.09.2018, 00:11
MariaArina MariaArina вне форума Пол женский
Серфер

MariaArina *
Брадикардия у ребенка после коррекции ВПС

Добрый день, прошу помощи.
Девочка, 9 месяцев, развитие отличное по возрасту, активная. Рост 72 см, вес 9,5 кг.
Полтора месяца назад перенесла операцию по устранению пороков ДМПП и ЧАЛДВ. Проведена рестерномия с пластикой нижней полой вены (были признаки стеноза по результатам ЭХО)
До операции имела ЧСС сответственно возрасту, 120 уд/мин.
После операции ребенка отдали с внешним КС, с узловым собственным ритмом и ЧСС около 60 уд/мин. Через несколько дней КС сняли, ритм стал предсердным, ЧСС днем около 90. После операции критических пауз (более 1100 мс), по результатам холтера не было.
Спустя месяц после операции я самостоятельно повторила холтер дома, тк заметила, что ночью во сне у ребенка очень редкий и неравномерный пульс (50-70 уд/мин). Холтер показал, что у ребенка появились паузы max 2179 мс, удлинен QT и тд.
Потерь сознания не было. Синеет нососгубный треугольник и лоб при купании, при плаче. Пугается резких звуков.
Никаких препаратов не принимает (только Аквадетрим)

Я понимаю, что на восстановление ритма после операции требуется время, мне сообщили подождать около месяца. Не знаю, как трактовать нынешнюю ситуацию, - на улучшение мало похоже, скорее наоборот.
Дневник активности за день, к сожалению, не сохранился. У ребенка было 2 дневных сна, а так же сильный плач вечером (холтер зарегистрировал этот момент как самый высокий ЧСС в сутках)
Прошу прощения, страницы холтера приложились не по порядку, (если это важно, они пронумерованы). Так же прилагаю свежее УЗИ, делали его уже после холтера.

Спасибо!!
[IMG][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][/IMG]

УЗИ:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра