Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 18.10.2015, 11:58
Reb Reb вне форума Пол женский
Начинающий участник

Reb *
Как наладить общение с ребенком

Добрый день!
У меня проблема с общением с ребенком (мальчик 9 лет)! Началась школа (сейчас 3 класс)! Ребенок совершенно не хочет учить уроки самостоятельно! Он их учит, если я его обниму (физически) и говорю ему какой он умный и хороший!
Если, я ухожу в другую комнату или на кухню готовить ужин, он перестает их делать!
Начинает рисовать танки, лепить пластилин, собирать лего!
Прихожу в комнату, без крика (уже нет сил, на это реакция ребенка 0) убираю все из рук, и говорю, что бы он продолжал делать уроки!
В итоге уроки мы учим до 12 ночи (притом что он достаточно смышленый ребенок и если я сижу рядом задачу мы решаем за 5-2 минуты!).
Затем я провожу с ним беседу, что если ты не будешь делать уроки вовремя, то время на другие дела у тебя не будет хватать, он соглашается, но на следующий день все заново!
Мотивация никакая не помогает, даже свои любимые занятия он готов отложить (станция юных техников, плавание и т.д.)
Садясь за уроки мы начинаем хныкать, у нас сразу начинает болеть голова, начинает хотеть есть и т.д.
Как мне правильно общаться с ребенком, что бы не кричать, что бы он делал уроки не до 12 ночи!
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра