|
|||
|
|||
Атеросклероз 66 лет
Пишу о своем отце. Ситуация такая.
В этот вторник он сходил к семейному, боли в ногах, и в паху. она осмотрела, потрогала пульс на ногах, и дала этот диагноз атеросклероз, что надо делать ампутацию ноги, и осталось жить в лучшем случае пол года, повезет 1 год. Он курит много лет, с 35 примерно. Не страдает ожирением, крепкого телосложения. Дала направление к флебологу, кажется. Он подтвердил. Мы все в шоке. Я записал к другим 2 врачам, в след. вторник идет. поговорил с мед сестрой, она мне сказала, что если ходит больше 50 метров, значит может ждать до 25 марта( это время ко второму врачу).Он же может ходить , ну 1400 метров точно. Далее, в вики было написано, что развивается гангрена конечностей, в данном случае в ногах, 1 этап жуткая боль, потом потеря чувствительности, потом появляется черный цвет. Ничего из этого нет нигде ! Боль есть, но он может более менее терпеть. Кожа вроде нормального цвета, я сам пока не видел, только одна нога холоднее второй. Что это может быть? Спасибо. |
|
||||
|
||||
По писанию действительно похоже на атеросклероз. Не гангрена, а именно атеросклероз артерий нижних конечностей.
Нужна консультация сосудистого хирурга, УЗДГ (дупплексное сканирование) артерий на ногах и животе (подвздошные артерии). Насчет того, что прямо сейчас нужно делать ампутацию - боюсь, он неправильно понял. Думаю, что врач пыталась объяснить, что нужно бросить курить - иначе при прогрессировании болезни придется ампутировать ногу. |
|
|||
|
|||
Спасибо за быстрый ответ.
Забыл написать, что пульс якобы обеими врачами не прослушивался в ногах. Это как так может быть? Это более менее лечиться? И если другие врачи будут также просто трогать, смтреть без УЗДГ , что делать? Требовать провести это сканирование ? |
|
||||
|
||||
Пульс при тяжелом атеросклерозе на стопе не прощупывается, либо резко ослаблен по сравнению со здоровой стороной.
Если Вы записались к специалисту, а не GP, то сделают дупплекс сразу. Дальше задавать вопросы по и-нету бессмысленно; как будут результаты исследования - велкам. |
|
|||
|
|||
Кто такой GP ?
Спасибо. |
|
|||
|
|||
GP это семейный врач вашего отца.
|