|
|||
|
|||
СД
Доброго времени суток! Прошу помощи специалистов.
Мне 34 года, рост 180, вес 130. В детстве: ревматоидный артирит, гепатит А. Гипертензия 160\100 примерно в течении 3-5 лет (диротон постоянно). В середине января 2007г. я обратился к доктору по поводу болей в области поясницы. Урологом был поставлен диагноз: мочекаменная болезнь. Камень вышел самостоятельно из левой почки через 4 дня. Анализ мочи показал наличие в ней белка, на руки результат не получил, уровнем белка не поинтересовался. В начале февраля в связи с этим, а также в связи с периодическими болями и дискомфортом в области печени (на фоне употребление алкоголя), сдал биохимию крови. Результаты: A\G 1,5 triglycerides 5,07 fructosamine 409 alt 43 dir bilirubin 1,8 cholesterol 6,71 tot bilirubin 8,3 alk phosphatase 102,2 total protein 82,1 urea 6,2 ast 28 ferum 11,7 glucose 10,5 albumine 48,9 creatinine 102,1 dcalcium as 2,55 УЗИ: печень увеличена, жировая инфильтрация печени и ПЖ, в левой почке киста 3,0 см, в правой 5,7 см ЭХО: начальные признаки диастолической дисфункции Эндокринологом был поставлен диагноз СД2 (стаж 3 года), прописаны диета и следующие лекарства: 1. предуктал 2. престариум 3. рибоксин в\в 4. креон 5. гептрал в\в 6. сиофор 7. берлитион в\в 8. реополиглюкин в\в Есть несколько вопросов: 1. Достаточно ли полученной информации для постановки именно СД2, а не СД1? 2. Достаточно ли полученной информации для установления стажа СД (косвенно подтверждается тем, что в 2004 году мне была сделана диагностическая лапароскопия при подозрении на аппендицит, правда, информации об исследовании крови на сахар у меня нет, с тех пор биохимия не делалась) 3. Насколько оправданы опасения относительно почек (белок в моче), имеет ли смысл сдачи анализа мочи сейчас, через месяц после выхода камня (уролог связал повышение уровня белка именно с этим) или стоит немного подождать? Стоит ли проверить наличие урогенитальных инфекций? 4. Необходимо ли постоянное (как часто?) наблюдение специалистов со стороны почек, зрения, сердца, сосудов? Заранее благодарю за помощь! |