|
||||
|
||||
Боль в сердце, транквилизатор и лактация?
Здравствуйте!
Мне 35 лет. 2 детей (5 лет и 2 года). Рост 170, вес 62 кг. Хронических заболеваний нет. Повышенной тревожностью страдала с детства. 2 недели назад впервые стала чувствовать боль в сердце. Постепенно приступы становились все более ощутимыми, вне связи с эмоциональным и физическим состоянием. Попала на прием к кардиологу-терапевту. Поставлен диагноз - ВСД по смешанному типу, кардиалгия, с элементами гипервентиляционного с-ма, тревожно-депрессивного с-ма, преобладание тревоги, ухудшение. Назначена терапия: Анаприлин 10 мг. (1-2 р. в день)- по требованию по ЧСС, АД) Магнерот, Стрезам (50 мг./3 р в день), Тенотен ( 1 т./3 раза в день) Сделана ЭКГ Синусовый ритм с ЧСС 83 мин. Вариант возрастной нормы. АД- 110/70. На приеме заполняла тест, аналогичный этому: Госпитальная шкала депрессии и тревоги, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Прошла тестирование и здесь - вот результат "Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!" У меня младший ребенок все еще на грудном вскармливании. Я хочу его завершить, но не получается... Стала принимать из прописанного Тенотен, Магнерод, 1 раз приняла Анаприлин. Как-будто состояние раздражительности уходит. Но боль в сердце сохраняется. Насколько опасен прием Тенотена при лактации? Адекватно ли, на Ваш взгляд, прописанное лечение выставленному диагнозу и жалобам? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Вы нуждаетесь в консультации и лечении у ПСИХОТЕРАПЕВТА, а не у кардиолога.
Анаприлин - не тот препарат, который достаточно безопасен, причем что для Вас, что для ребенка. Тенатен, судя по описанию, очередная пустышка. Нормальный психотерапевт вполне в состоянии подобрать препараты, безопасные при грудном вскармливании, да и психотерапия как таковая Вам будет полезна. |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Болит как раз в районе сердца... Если бы боль была более распространенная, о сердце бы подумалось в последнюю очередь.
Цитата:
Цитата:
![]() *** Может быть, не в тему. Однако забавно, что при моем сегодняшнем достаточно скептическом настрое на Тенотен (он еще оказывается и из гомеопатии), я стала значительно спокойней и уравновешенней (это отметили близкие). Эффект плацебо, как говорится, никто не отменял, но ведь в него нужно при этом верить. Может быть, улучшение настроения связано с приемом препарата магния, если присутствует его недостаток в организме? Спасибо! |
|
||||
|
||||
А Вы знаете где у Вас сердце? Если бы не уроки анатомии, то я бы не знал... Где конкретно болит? Сочитайте, пожалуйста, ребра и сантиметры от центра грудины!? Желудок хорошо бы проверить, т.к. сложно свалить на длительно страдающую психику то, что началось строго 2 недели назад...
Ни тенотен, ни магний не виноваты в том, что Вам лучше. Гастрит или язва способны зарубцеваться и без лечения. Если не хотите ФГДС, то можно попробовать по столовой ложке маалокса через 45 минут после еды и на ночь. Если полегчает, то мы на верном пути. ![]()
|
||||
|
||||
Как и большинство людей, далеких от медицины
![]() Оказалось даже подсчитать место боли достаточно затруднительно. Но - Если вести отсчет от нижнего выступающего ребра, то между 4 и 5 ребрами. Если учитывать (в мед.атлас заглянула) самое нижнее - то м/д 5 и 6 ребрами (отсчет ведется снизу). 10 см. от середины грудины (иногда отдает еще левее ~ 12 см. Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
После пробы маалокса отпишитесь, пожалуйста.
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Честно употребляла Маалокс в течении примерно 3-х суток. Не помогло... Ну т.е. связи м/д приемом препарата и болями я не заметила, как и нет зависимости появления болезненных ощущений от приема пищи. Зато обнаружила закономерность возникновения боли - после поднятия тяжестей (ребенок+санки), и в положении лежа (ночью). Боль ноющая, постоянная. После очередного мучительного ночного приступа я пошла на прием к терапевту. Правда оказалось, что врач опять со специализацией по кардиологии ![]() На словах мне было сказано, что у меня вероятно что-то типа шейного хандроза (возможно, м/д 6-7 позвонками), именно он дает боль в указанном мною месте. Желудок не причем и гастроэнтерологу мне не нужно. Из мед. рекомендаций оставлены назначения предыдущего специалиста. В т.ч. Анаприлин 3 раза в день в течении месяца, не с целью урежения сердечного ритма, а как "укрепитель" костного корсета (не ручаюсь за точность формулировок). И выполнить рентгенографию ШОП + функц.снимки. Как Вы полагаете, из представленных данных, есть основание "грешить" на мой физический перекос, в качестве потенциального источника болей? Хочу отметить, что сплю я, действительно, в неудобном положении, иногда с высоко поднятой головой и повернутой шеей (ночные грудные кормления... ![]() Спасибо! |
|
||||
|
||||
Позвоночник - вторая по распространенности причина подобных болей. Так что можно попробовать пообследоваться и полечиться в этом направлении. Из простых средств - удобная ортопедическая подушка. Из чуть более сложных - нестероидные противовоспалительные, начать можно с самого безопасного - ибупрофена (200-400 мг в таблетке).
Пропранолол (анаприлин) как "укрепитель" звучит странно, я бы потихоньку уходил от него. Мегнерот, тенотен и пр. не нужны.
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
||||
|
||||
|