|
|||
|
|||
Дилатация 3 желудочка
Добрый день. Сегодня сделали нейросонографию. УЗИстка напугала, что есть изменения и нужна консультация невролога. Ребенку 3 мес. Была родовая травма - перелом черепа, кефалогематомы, гипоксия. Кефалогематомы откачали в 3 недели. Вроде, все нормально.
Из жалоб повышенная возбудимость (такой диагноз, но я на самом деле не знаю какая она повышенная, а какая нормальная - это первый ребенок), после сильного плача немного трясутся ножки и подбородок, ручки. Крутит головой из стороны в сторону когда ложится спать на ночь. Срыгиваний почти нет. Кажется, что присутствуют головные боли. Ночи спит хорошо. Днем спит мало, но на даче может спать сутками. Заключение УЗИ: ЭХО признаки легкой дилатации 3 желудочка, открытой ППП. Что это значит? Нужно ли какое лечение (к неврологу пойдем завтра)? Или это пройдет само? Честно говоря врачам в поликлинике не сильно доверяю. Помогите пожалуйста. Серьезно ли это? 3 желудочек 7мм |
|
|||
|
|||
Сходите к неврологу, приведите данные его осмотра и назначенное лечение.
|
|
|||
|
|||
Были у невролога. Нам назначили только Кортексин 10 уколов.
Надо ли их колоть? и нельзя ли ничем заменить из таблеток? И еще у нас довольно сильно скошена голова. Невролог на мои вопросы о массаже и остеопате ответил, что попейте витамин Д и все выправится. Я что-то сомневаюсь. |
|
|||
|
|||
Кортексин не нужно. Приведите данные осмотра невролога (то, что он записал в карте (можно отсканировать).
|
|
|||
|
|||
вот
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Кроме кортексина непонятно еще и назначение Д3. А невролог, случайно не сказала, что должно "выпрямиться"?
|
|
|||
|
|||
нет, не сказала.
нужно ли вообще какое-либо лечение? или все наладится само? ребенок улыбается, гулит, любит смотреть на игрушки, но лежа на животе голову только пытается поднять (на валике поднимает) и не тянется рукой к игрушке. |
|
||||
|
||||
Вы не описываете патологии. В осмотре невролога ничего особенного тоже нет. я бы понаблюдала спокойно. Если волнуетесь - покажитесь другому неврологу.
|
|
|||
|
|||
спасибо.
а правильно, что дают отвод от прививок? сейчас их лучше не делать? |