|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
Мне 23 года. Рост 175,вес 75. Не смотря на вес внешне телосложение нормальное. Физ.нагрузки практически нулевые. Сижу целый день за компьютером в офисе. Месяца 2 как уже беспокоят экстрасистолы. Особенно сильные в вечернее время. Очень тяжело засыпать с толчками, кувырками в груди. Бывает что каждые 5-15 минут,бывает что и по паре в минуту. Бывает вообще что-то похожее на аритмию в течение минуты. Два эпизода за это время. Также за этот период было несколько дней когда вообще экстрасистол не было. А началось все чуть больше 2 месяцев назад с болей в груди,в левом ребре зависящих от положения тела (повороты в бок, сидя согнувшись и лежа вообще невозможная боль). Стоя вообще никакой боли,и сидя с изгибом назад. Боль явно неврологического характера. Была такая же года два назад. На НПВС (Нимесил) проходит в течение суток. Невропатолог сказала что боль нетипичная, защемление какое-то,либо перехондрит. Но тем не менее боль очень меня напугала,была тахикардия сильная на фоне этого. Через пару дней началась вот эта эпопея с экстраситолами. Была у кардиолога. УЗИ в норме,вообще без патологий. ЭКГ : синусовая аритмия, тахикардия , перегрузка правого предсердия, переходная зона в Vt ( поворот сердца правым желудочком вперед). Прошу заметить что тахикардия для меня частый спутник, возникает после еды,физ.нагрузки, волнения. В больнице пульс и давление вообще зашкаливает :-) Экстрасистолы были и раньше,но одна-две в день и ооочень редко. Кардиолог сказал что лечить меня не от чего. Выписал седативные и Нипертен. Я пока ничего не пью. Начиталась что бетаблокаторы бывают даже скорее вредны,чем полезны. Прошу совета. Действительно ли все не так страшно??? Как быть??? |
|
||||
|
||||
Результаты анализов:
- кровь на гемоглобин и т.д. - кровь на ТТГ - тест на беременность - суточное мониторирование ЭКГ (Холтер) - скан или фото всех страниц ?
|
|||
|
|||
Цитата:
- ТТГ в ближайшее время сдам. Ранее всегда диагностировался субклинический гипотиреоз. Некомпенсирован. - беременность исключена. - холтер планирую сделать. Он назначен не был врачом,поэтому придется договариваться в поликлинике чтоб повешали. |