Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 12.09.2012, 19:39
Yana1980 Yana1980 вне форума Пол женский
Серфер

Yana1980 *
Линейный перелом затылочной кости + ушиб мозга

Здравствуйте, уважаемые специалисты.
Ситуация следующая. Вчера вечером дочь упала на угол бетонной ступеньки с высоты своего роста, затылком. Сознание не теряла, но сразу же появилась сонливость, уснула. В 12 ночи первый раз была рвота. В 5,6,7,8, 10, 12, 18 часов сегодняшнего дня - повторная рвота. Дочь жалуется на головную боль и боль в глазах.

Диагноз поставили сегодня на основании КТ. Прописали 3 недели стационара. Полный диагноз звучит так: линейный перелом затылочной кости, ушиб головного мозга. На словах доктор сказал, что ушиб легкой степени.

Проблема в том, что на данный момент я вынуждена отказаться от стационара - пока не приедет моя мама из другого города, чтобы остаться дома со вторым ребенком, т.к. я одна в городе с 2 детьми, переехали месяц назад. На мой отказ от госпитализации, доктор , конечно же, отреагировал очень показательно. Попросила его рассказать, что нам дома делать эти два дня, пока приедет мама, в смысле, на что обращать внимание и какие лекарства давать. Ответ был такой: "я не выписываю лекарства, я лечу в стационаре, если Вы такая умная - идите лечитесь сами".

Но проблема не в том, что я не хочу лечиться, тем более, с такой травмой (( Я не могу оставить дома 5 летнего ребенка одного, пока не приедет мама. Это будет только 15го сентября (((

Лечь с обоими детьми мне не разрешили(((

Очень сильно переживаю, что упускаю время.

В связи с этим, я очень прошу уважаемых специалистов, подсказать мне, как облегчить состояние ребенка в эти два дня (какими препаратами) и на что обращать внимание в первую очередь.Пожалуйста, помогите! Или успокойте хотя бы чуть-чуть!

На данный момент ситуация такая. Рвота, как я уже говорила, повторилась несколько раз за день, вся вода, которой я дочку пою, выходит обратно через рвоту. Кроме жалоб на сонливость, вялость и головную боль, никаких нарушений со стороны нервной системы больше не замечаю. Стоять на ногах может, но сразу же от слабости говорит, что хочет лечь.

Я очень прошу мне помочь в эти два дня, пока мы дома! Как облегчить состояние ребенка???? Неужели ничего нельзя сделать дома, а только в стационаре? Многократная рвота для девочки 5 лет - это нормально при ушибе мозга легкой степени?

Пожалуйста, отзовитесь, кто может. К сожалению, нет времени искать информацию по форумам, возможно, тема подобная уже есть. Заранее извиняюсь, если так.

Очень надеюсь на рекомендации опытных специалистов о том, что можно сделать в первые 3 дня после такой травмы в домашних условиях. Спасибо всем, кто откликнется! Очень жду!!!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра