|
|||
|
|||
Расстройство стула больше месяца, врач ставит дизбак, какие анализы сдать?
Добрый день. 31 год, женщина, рост 166, вес 61. В сентябре 2011 перенесла шигеллез, получала лечение в стационаре (ципрофлоксацин), контрольный анализ отрицательный. В начале мая 2012 появился жидкий стул до 3 раз в день со спазмами внизу живота и императивными позывами после употреблению в пищу напитка "Тан", а через пару дней - после употребления в пищу блинчика из фаст-фуда. На сегодняшний день беспокоят: жидкий или неоформленный стул без крови и слизи 1-2 раза в день, особенно после жирной пищи, непреодолимый позыв на дефекацию, тенезмы, ощущение неполного опорожнения кишечника, метеоризм, вздутие живота после еды, особенно мороженого, плюшек с шоколадом, сильное "бурчание" внизу живота, тянущая легкая боль после опорожнения кишечника. Крови в кале нет. Общее состояние удовлетворительное, активность снижена. Симптомы слабеют при приеме Хилак форте. Была в поликлинике, врач поставил т.н. "дизбактериоз" практически не глядя и выписал всякие бифиформы вместе с адресом аптеки, в которой следует их приобрести. Подозреваю кишечную инфекцию, какие анализы следует сдать самостоятельно, чтоб исключить ее? В лабораториях очень много разновидностей возбудителей, если на каждого сеять кал, то выходит внушительная сумма.
За месяц до начала описанных событий были неприятные ощущения в правом подреберьи, делала УЗИ (у меня дискенезия желч. путей и перегиб пузыря), узист сказал, что камней нет, но "печень неспокойна", но я тогда была в стрессе, а к началу моих проблем с кишечником жизнь как раз наладилась. |