|
||||
|
||||
Беспокоит сильное послабление стула у дочки.
Здравствуйте, уважаемые специалисты! вот уже почти неделю у моей полуторогодовалой дочи стул происходит по 3-4 раза в день (раньше 1 раз в 2-3 дня), и с каждым днём всё жиже и жиже. Ночью тоже поносит. сегодня аж 2 раза. до этого ночью она никогда не какала, только в первые месяцы жизни. Родилась с весом 2850, рост 50, сейчас 9300, рост 81. Когда лежит на спине - спереди выпирают рёбра. Сначала я не переживала, думала пройдёт может съели что-то, но сейчас уже начинаю конкретно волноваться, получается что пища не усваивается практически и вся выходит, за месяц нет никакой прибавки в весе. Даже 100 грамм потеряла. Вот если разобрать вчерашний день: сначало кал был более менее оформленный - не густой, но и не водянистый, как густая каша. Через 2-3 часа в подгузнике обнаружила часть густого, а часть кашецеобразного кала, запах тухло-кислый какой-то, раньше кал так резко не пах. Ближе к вечеру сходила кашецообразно, цвет светло-жёлтый, кое-где зеленоватый, ночью понос опять случился - уже более жидкий, запах невыносимый и под утро - жидкая каша. Сегодня днём перед сном стул уже водянистый, с кусочками мелкими, я так понимаю кукурузной каши, она почти не переварилась даже. Ещё такой момент, мы аллергики и поэтому бульон не даю ей,. вместо этого кладу в блендер отварное мясо, отварную капусту (брокколи и цветную) и добавляю кипячённой воды для того чтобы пюре удалось сделать, ещё после обеда может выпить немного водички кипячёной. Может в этом дело ещё? Мы на ГВ, сама питаюсь как она, в нашем рационе каши - овсянка, рис, гречка, кукурузная (сегодня в первый раз дала), мясо кролика, индейки, постной свинины, капуста ( брокколи и цветная), редко - белокочанная. Зел. яблоко Гренни без кожуры запечённое - но в последние дня 3 не даю из-за такого стула. Понимаю что дисбактериоза не бывает, тогда что нам предпринять, пища практически не усваивается получается. Буду ждать вашего ответа! Спасибо!
|
|
|||
|
|||
Уважаемая мама Вы про своего ребёнка уже создали десяток тем.
Пожалуйста, все вопросы касающиеся одного ребёнка задавайте в одной теме. Напишите какие сейчас препараты получает ребёнок. Возможно нарушение стула связано с приёмом актиферрина. Стул обильный? Почему ребёнок мясо и овощи получает в виде пюре? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Вчера не получилось ответить. Стул средний обильности (грамм 50-70 за раз), принимает актифферин, суп мелю в пюре, потому что кусками давиться до рвоты, как-то пыталась давать маленькие кусочки мяса - с икринку размером. она попёрхивается, как-то дала в руку хлебушек. она откусила совсем чуть-чуть, но покраснела и вдохнуть не могла, я так перепугалась, что теперь суп мельчу, только овсянку есть не перемеленную.
|
|
||||
|
||||
Уважаемые специалисты, ответьте пожалуйста!
|