Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 25.09.2011, 14:08
Tanya16 Tanya16 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Tanya16 *
удаление аденоидов у ребенка

Добрый день! нужен совет. Моему ребенку 3г 2м. У него аденоиды 3 степени на данный момент. Болеем очень часто. Всю осень и зиму не вылазием с больничных. За последний год 2 раза отит (гнойный в декабре прошлого года, 2 недели назад АДВИ с двустронним отитом перенесли (заработали крапивницу на лекарства долечились)), обструктивный бронхит год назад 1,5 лечили, хроническое течение эпштейн-барра и герпеса 6 типа на данный момент. Постоянно красное горло, утром покашливает(только после сна). Говорит в нос немного. Дыхание затруднено, рот приоткрыт дышит тяжело днем. Ночью не храпит, но дыхание затруднено. Делала криотерепию год назад, были 2-3 степени аденоиды, не помогло. Сейчас третья степень. Решилась их удалить, очень сильно переживаю. Правильно ли я делаю? Я понимаю, что от болезней это не спасет, по крайней мере рот будет закрыт и ребенок будет легко дышать. Под общим наркозом.
Старый 25.09.2011, 14:27
Hass Hass вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 730 раз(а) за 677 сообщений
Hass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По Вашему главному вопросу: насколько можно оценить заочно, аденотомия в такой ситуации возможна. Вы, как минимум, не делаете грубой ошибки.

А заодно - не бывает "хронического течения эпштейн-барра и герпеса 6 типа". Это ребенку сделали наверняка анализ крови на антитела к этим вирусам, нашли повышенные IgG к ним и сделали неверный вывод. Верный вывод - ребенок когда-то переболел этими инфекциями, выработан иммунитет. Всё.
Старый 25.09.2011, 20:43
Tanya16 Tanya16 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Tanya16 *
Я наверно не правильно выразилась, торопилась, мысли пока собирала в кучу. Дело в том, что с августа прошлого года у нас был просто кошмар. Ребенок начал болеть сильно, вирусы, весь сентябрь орви, причем в пятницу выписывают в понедельник садимся на больничный, перетекло это в обструктивный бронхит на полтора месяца, еле вылечили, потом на 2 дня в садик вышли в ноябре и гнойный отит получили, вылечили. Нас выписали, ребенка держала на домашнем режиме и тут началось самое страшное через неделю 40, и пропадает голос , 5 дней температура, ставят орви. Проходит неделя , таже история, пропадает голос и температура 40 дня 3 -4. Кроме ларингита и температуры ничего нет, и так через 1,5 -2 недели, врачи просто разводили руками, куда я его только не водила, что только мы не сдавали,ничего не находили. И не могла вывезти его на обследование, в клинику приличную, запишусь на прием, нам ехать 200 км, а температура внезапно поднимается еще и зима. В марте вырвались и у нас обнаружили активные вирусы эпштейн-барра, 6 типа и лямблии, и перенесенные ЦМВ. Мы это все пролечили, изопреназином , т-т-т, болеем раз в месяц. Прививки сделали акт-хиб и превенар. Вроде вирусы наши притихли (ГЕРПЕТИЧЕСКИЕ). Лето прошло более ли менее спокойно (раз в месяц болеем энтеровирусом, орви, стоматит), беспокоит меня открытый рот, и переспрашивает ребенок иногда, что говорю ему. Решила удалить ему аденоиды, измотали меня и ребенка эти болячки. Надеюсь я не ошиблась.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид