Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 14.08.2011, 10:53
amatum amatum вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 11 раз(а) за 5 сообщений
amatum этот участник положительно характеризуется на форуме
Отит: идти повторно к врачу или пока ждать?

Здравстствуйте,
вопрос про ребенка 2,5 лет.
Я подозреваю, что у ребенка отит уже примерно 10 дней. Подозреваю - потому, что из симптомов только ночные пробуждения с криком. Температуры нет, отделяемого из носа нет, бывает небольшая заложенность после сна, проходит сама при вертикальном положении. Днем веселый ребенок, ночью крики. Впрочем, мы недавно отлучились от груди, поэтому два-три ночных пробуждения пока вообще норма, но как-то без криков. Из-за того, что я сначала считала ночные крики капризами, к врачу обратились на пятый день примерно. Диагноз средний отит. Назначения: отипакс, сосудосуживающие, сухое тепло (повязка, шапка), солевая грелка на ночь. Я не грела, только капала отипакс и називин (2р в день). Ребенок сразу стал лучше спать (хотя повторюсь, все равно просыпался ночью, но не орал). Сегодня ночью опять три пробуждения с криками. Бежать к врачу за антибиотиками или подождать назначенного приема через три дня? И еще вопрос - я правильно понимаю, что шапка-то не навредит, а вот грелка может?
Старый 14.08.2011, 11:22
Hass Hass вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 730 раз(а) за 677 сообщений
Hass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ни шапки, ни грелки нет в международных рекомендациях по лечению отитов.
Учитывая ухудшение сна, возможно нарастание боли, я бы показал доктору не откладывая на 3 дня и, действительно, обсудил бы назначение антибиотиков.
Если нос дышит практически нормально, називин использовать не надо.
Старый 16.08.2011, 13:42
amatum amatum вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 11 раз(а) за 5 сообщений
amatum этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо Вам большое за ответ, были у врача уже не в поликлинике, а при больнице, назначил антибиотик Аугментин 400 мг - 4 мл (вес ребенка 12,5 кг). Но дать через рот практически нереально, отбивается, орет и выплевывает все, что в рот попадает. Думаем попробовать колоть (бабушка педиатр), но что? Посоветуете?
(Температуры по-прежнему нет, но ночью спит ужасно, только с Нурофеном (его через рот тоже не дать, ставлю свечки). Врач смотрел сегодня).
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра