Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 28.06.2011, 01:10
Miss_Julia Miss_Julia вне форума Пол женский
Серфер

Miss_Julia *
Возможно ли пролечить зубки ребенку 1 и 10 и какому методу отдать предпочтение

Здраствуйте, уважаемые доктора.
У нас большая проблема с зубками
В 1 и 9 месяцев я обратила внимание на то, что передние верхние зубки у дочки стали непонятного цвета - полупрозрачные с белыми разводами и мы поспешили к врачу. Доктор озвучила, что это начало бутылочного кариеса. Порекомендовала лучше чистить забки и 2 раза в день обрабатывать туф-муссом, что я и делала.
И вот теперь, через месяц, у дочки во рту ужасающая меня картина - стерлись задние жевательные зубы, с передних сползает эмаль, соседние зубы заражаются и тоже начинают портиться.
В п-ке предлагают серебрение, но я слышала, что в этой фазе - бесполезно. Направляют на лечение под наркозом, с которым я почти смирилась, хотя надеялись дотянуть хотя бы до 2-х.
Хотелось бы получить рекомендацию о том, возможно ли спасти передние зубки? Каким способом, кроме серебрения, этого можно добиться? Может коронки? Может пломба? А что делать с задними жевательными? Они уже практически сравнялись с деснами.
Честно говоря, я в панике... И даже боюсь лишний раз чистить ей зубы, боюсь еще больше соскрести эмаль
Вот фото нашего ротика
Изображения
Тип файла: jpg IMG_6520 - копия.jpg (24.0 Кб, 118 просмотров)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра