|
|||
|
|||
Медкомиссия в военкомате и психдиспансер. Нужен совет.
Мне 32 года. В свое время, я не получил военный билет. Просто из-за лени. Не придавал важности данному документу. Везде где работал, у меня его не спрашивали, ну я и не суетился.
В настоящий момент, я устраиваюсь на работу. В компании-работодателе список документов для трудоустройства предполагает наличие у претендента старше 27 лет военного билета, которого у меня нет. Я обратился в военкомат для получения военного билета, где меня направили на прохождение медкомиссии. Анализы, диспансеры, и т.д. Я начал прохождение всех указанных мероприятий и столкнулся с проблемой получения заключения в ПсихДиспансере. История такова. В 2002-2003 годах я остался без работы. Долго и безнадежно искал. Поиски шли около года. За это время я устраивался на работу в разные компании, но удовлетворения не получал по стандартным причинам - либо не устраивала зарплата, либо должность не соответствовала моей квалификации и ожиданиями саморазвития. Само собой я переживал, нервничал и чувствовал себя совсем никчемным. Стал плохо спать, возникли проблемы с женой и я ощущал подавленное и депрессивное состояние. Однажды, будучи на приеме у своего участкового терапевта, по какой-то банальной причине...не помню уже, вроде изжога меня мучила, я пожаловался, что плохо сплю очень. Он мне сказал: "Вам нужно попить что-нибудь успокоительное и побольше гулять. Обратитесь к психотерапевту, он вам что-нибудь выпишет." Я так и поступил. Пришел к психотерапевту, объяснил, что плохо сплю из-за проблем с работой, нет настроения, замучился искать. Врач мне прописал попить несколько недель Новопасит и потом прийти к нему на прием. Я пропил недели три, особых результатов эти пилюли мне не дали, Я снова пошел к врачу, он мне посоветовал пропить еще Негрустин. Я неделю пил эти бестолковые таблетки и забросил их. А потом благополучно, наконец-то, нашел устраивающую меня работу и все наладилось. Больше я не появился у психотерапевта. И вот теперь, придя в Диспансер, мне заявили, что не могут дать заключение, так как я у них на учете. Я даже не сразу понял, откуда я там. Оказывается это врач...не хочется выражаться, поставил меня на учет в "дерке". Я, возможно, соглашусь, что есть определенные правила и должностные инструкции в работе психотерапевта, но различать полоумных от нормальных людей он должен по объективным фактам. В общем, послали на очный прием к врачу. Врач особо со мной и не разговаривал, что-то поохал, сказал многозначительное: "Мдааа, у вас тут проблема". И сказал, что для получения заключения для военкомата я должен проходить какое-то тестирование у их психолога. Какие-то тесты. Посоветовал отнестись к тестированию со всей серьезностью. Посоветуйте, как мне быть? Я в панике и шоке. Когда то по глупости обратился в наш достопочтенный минздрав за помощью, которую он и должен оказывать, а в итоге нажил проблем. Раньше переживал из-за отсутствия работы, а теперь буду переживать и не спать, что я не могу устроиться на работу из-за того, что кто-то решил, что переживания и плохое настроение из-за отсутствия работы, это признак моего дебилизма. Прошу прощения за столь подробное повествование и прошу помощи и совета. Мне назначили день для посещения психолога в диспансере для тестирования. К чему готовиться и как там себя вести я ума не приложу. Но слова врача "...нужно подойти к тестированию со всей серьезностью..." меня сильно напугали. Скажите, как мне поступать? Да, и вопрос философский... Везде твердят, что депрессия (такую формулировку мне сказали в диспансере) - заболевание 21 века. Что с годами этим недугом будет страдать четверть населения земли. Так что, 1.5 человек будут считаться шизофрениками и дебилами? Разве депрессия и плохое настроение могут быть причиной постановки на учет в психдиспансере? Вообще, это законно, что врач из районной поликлиники отправил меня на учет с диагнозом депрессия? Буду очень признателен за Ваши советы. Простите за эмоциональность. 4 дня убил только на то, чтобы к врачу участковому в диспансере попасть. |