Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 10.09.2009, 15:04
Amicus Amicus вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Amicus *
Klebsiella pneumoniae и Staphylococcus aureus. Вопросы про нарушения стула

Добрый день!
Уже нет сил смотреть на ребёнка, который мучается от боли.
История такова: как только проехали из роддома, мы сразу начали плакать, причём всегда! Младенец даже не спал! Только ночью спал.
Начитавшись о том, что дисбактериоза не бывает и это просто колики, я терпела.
Испробовали всё! От горячих пеленок до эспумизана.
Моего терпения хватило до 2 месяцев. Последней точкой стало то, что прибавка за месяц стала 200 гр. И я отнесла наши испражнения. Обнаружили Klebsiella pneumoniae 10(7). Назначили лечение пиобактериофагом комплексным, но он не помог, потом пропили курс энтерофурила. После чего я стала наслаждаться материнством. Ребёнка как подменили! Он перестал постоянно плакать, начал прибавлять в весе (700 гр).
До 6 мес. не было проблем. Начали прикорм. В течении двух недель мы потихоньку ели пюре гербер. Стул даже начинал формироваться в "человеческий". И всё бы хорошо, но у нас началась такая же проблема, как и раньше. Стул у ребенка пена со слизью зелёного цвета, иногда просто зелено-жёлтая вода, а самое главное очень частый, т.е. понос. И если бы это его не беспокоило, то и я бы не беспокоилась, но ведь ребенок перестал спать даже ночами! Он просыпается по 18 раз за ночь. Ноет от боли.
Днём тоже случаются приступы истерики. Как правило они заканчиваются после очередного испражнения. Педиатр без анализов нам назначила энтерофурил. Пропили курс. Эффекта нет никакого.
Сдали анализ на УПМ. Пока ждали анализов, гастроэнтеролог сказали пить бактисубтил 100 3 раза в день. Эффекта никакого, наоборот ребёнок ещё больше закатывает истерики.
Сегодня получила анализ. Снова Klebsiella pneumoniae 10(8) и ещё добавился Staphylococcus aureus 10(6).
Что же делать? Не могу уже смотреть как мучается малыш.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра