|
|||
|
|||
![]() Частые простуды, хронический тонзиллит, сейчас прохожу обследование в связи с не проходящей температурой 37.5, врач выписала полиоксидоний (свечи). Насколько актуален этот препарат и насколько он вреден? до этого пила витамины Витрум+иммунал, через 2 дня после окончания приема снова заболела. Заранее благодарю за ответы.
|
|
||||
|
||||
про полиоксидоний много сказано на этом форуме. Воспользуйтесь поиском. если кратко - он актуален только тем, кто его продает и имеет доход с продажи.
|
|
|||
|
|||
Ни в коем случае не хочу выступать в защиту Полиоксидония, сделаю любпытную заметку, что когда я училась в мед. ВУЗе, первую лекцию о доказательной медицине прочли на кафедре иммунологии, как это не странно, как раз те люди, которые тестировали и назначали больным Полиоксидоний… Что они говорили при этом? Ничего против доказательной медицины они не имели, наоборот, но на вопрос почему их Полиоксидоний не прошел соответствующих исследований отвечали, что они слишком затратны, таких денег просто нет у производителя препарата. И скромно замечали (безо всякой рекламы), что единственный шанс вытащить пожилого больного из пневмонии у них в отделении – это Полиоксидоний, что эффект налицо, сами его видели и все в этом духе.
Вот так совмещается несовместимое. : ) |
|
||||
|
||||
Заметка более чем не любопытная. Про бедные отечественные фармкомпании, которые за десять лет производства и продажи лекарства не могут его качественно исследовать, мы уже слышали. А "из пневмоний вытаскивать" во всем мире получается почему-то и без полиоксидония. Да и у меня как-то получается. В глаза его (в обычной скоропомощной больнице) никогда не видел.
|