|
|||
|
|||
Очаговая пневмония
Добрый день, Уважаемые доктора.
Прокомментируйте, пожалуйста, правильно ли назначено лечение. Симптомы: Около трёх недель периодическая тупая и острая боль спереди в области сердца (между грудей). Боль не постоянная. Пару раз на протяжении этого времени чувствовалась ломота в кистях рук. Все это время насморка нет, кашля нет, чихания нет, горло и голова не болит. Было небольшое першение в горле 1-2 дня, но быстро прошло. Сегодня утром почувствовала сильную боль сзади, в центре спины. Раньше температуры не было, а сегодня поднялось до 37.5. Была у врача, был сделан рентген. ![]() О себе: пол жен., 28 лет, рост 170см, вес 64кг, удалена селезенка. Рентген: На фоне усиленного легочного рисунка небольшой участок мелкоочаговой инфильтрации в язычковых сегментах верхней доли левого легкого. Корни лёгких структурны. Синусы свободны. Сердце и аорта без изменений. Заключение: Левосторонняя верхнедолевая очаговая пневмония в язычковых сегментах. Назначено лечение: 1. Тамифлю 1т. х 2 раза в день, 5 дней 2. Клацид СР 1т. х 1 раз в день, 10 дней 3. Зиртек (т.к. я аллергик) 1) Правильно ли назначено лечение? 2) Что еще можно добавить к лечению? 3) Похожи ли симптомы на атипичную пневмонию? 4) Может ли это быть заразно для моих близких, проживающих со мной? Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
Снимочек выложите, пожалуйста.
|
|
|||
|
|||
Я не имею права заочно корректировать терапию.Насчёт назначеного лечения:клацид ср-антибиотик макролид,назначение противовирусного Тамифлю ну не вижу причин,а если пневмонию трактуют как вирусную-антибиотики безрезультативны.Но это дело врачей,имеющих представление о клинической картине и имеющих объективные данные
|
|
|||
|
|||
Добавила рентгеновские снимки
|
|
||||
|
||||
Пожалуйста, выложите на сторонний ресурс, не меняя исходные файлы. Форумные приложения не позволяют видеть снимок в нормальном качестве.
|
|
|||
|
|||
Вот ссылки на фотографии в лучшем качестве:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Все слоты бесплатного скачивания заняты. Пожалуйста попробуйте еще раз через некоторое время.
Есть сервисы радикал и фотофайл, где нет этих ограничений. |
|
|
|||
|
|||
Annabella,
Заранее спасибо за консультацию! |
|
|||
|
|||
Вот правильные ссылки :
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Посоветуемся с коллегами, погодите.
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
У Вас - нормальные лёгкие.
|
|
||||
|
||||
Да и мне так показалось, но я барышня очень осторожная и всегда прячусь за надежную спину Евгения Александровича.
У Вас просто затянувшееся ОРЗ скорее всего, а не пневмония. |
|
|||
|
|||
Уважаемая Орина-на данной рентгенограмме в прямой проекции имется незначительный признак инфильтрации и даже этот фактор не указывает на пневмонию.
Более гуманно данный снимок трактовать как осложнене ранее перенесённой респираторной инфекции. |
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора,
Ваше мнение меня ободряет. Мы посчитали, что начало более в грудной клетке выпадает на 31 октября. Какраз в это время в Минске произошёл всплеск непонятного вируса, который вызывает пневмонию и ведет к плохому исходу за несколько дней. Да, действительно, в конце сентября у меня было простудное заболевание с насморком, болью в горле и темп. до 38. Болела примерно неделю. Вот сейчас у меня озноб и температура 37.5. Как Вы считаете, если я буду продолжать назначенное лечение не усугубит ли оно ситуацию? А то Вы меня поймите, мне страшно, боюсь упустить время. Особое сомнение у меня вызывает антибиотик, возможно его следуюет заменить тем, который лечит атипичную пневмонию. Огромное спасибо за участие. |