|
|||
|
|||
![]() После резкого (в течении 5 месяцев) похудания с 74 до 56 килограмм началось выпадение волос-сначала на голове
образовался небольшой очажок поредения волос,затем процесс постепенно распространился по ВСЕЙ голове и волосы постепенно истончились и поредели,возле макушки справа изменилась структура волос-они стали курчавыми с такими как бы овальными бугорками,то толще,то тоньше,расчесать этот участок стало страшно трудно, особенно сильно поредение выражено на затылке снизу-сильнее это заметно на затылке с правой стороны,и вообще с правой стороны головы выпадение более заметно и волос стало намного меньше.Хотя по старым фотографиям у меня всегда с права волос было несколько меньше,как я заметил. Но в той или иной степени выпадение охватило ВСЮ голову.Позднее присоеденилось выпадение и истончение волос на лобке,в подмышках,поредели брови. ПОследующее прекращение похудания и набор веса проблему с волосами НЕ решили.Ноборот всё только прогрессирует. Выпадение,истончение и поредение наиболее выражено от периферии к центру как на голове,так и на лобке и бровях,на лобке и бровях также есть очаги где волосы поредели сильнее чем в других местах,но этот процесс захватил всё тело,на ногах тоже самое,некоторые волосы превратились в курчавые такие задохлики,секутся.Если посмотреть на выпавший волос(да и растущие на ногах) то видно,как сначала он был толстый и хороший,а ближе к корню стал тонкий и дохлый). При расчёсывании и мытье выпадает огромное количество волос.Кроме того появилась потливость,особенно если выпить залпом стакон воды,например. Прописывали витамин А-при приёме потливость страшно усилилась,стал потеть даже днём и на работе при малейшей нагрузке.А к утру всё приходилось-менять вся кровать была мокрая.Отменили витамин А и потливость постепенно прекратилась,но не совсем-во время сна и если выпить воды(не всегда) достаточно часто,но чуть-чуть но потеешь. Было произведено обследование:УЗИ органов брюшной полости всё в норме,кроме некоторого увеличения доли печени и-подозрения на холецестит-компьютерная томогрфия показала,что желчный пузырь с перегибами но утолщения стенки нет и камней нет и доктор сказал что это врождённое и лечить никак не надо.ФГДС-картина поверхностного гастрита,две единичных эррозии в желудке,проба на Хелиобактер-положительна,кислотность-повышена. Флюоорография-без патологии. Далее:Клинический анализ крови-без особых отклонений,повышен гемоглобин,но это было и ДО выпадения волос.Биохимия-биллирубин,АЛТ-норма,АСТ(на верхней границе нормы-35(до 37),ГГТ-норма,общий белок-норма,альбумины-норма,СРБ-отрицательно,креатинин-норма,мочевая кислота-норма,триглицериды-норма,ЛПВП-понижено(>0.9,обнаружено-0.79),ЛПНП-норма,холестерин-норма,железо-повышено(норма не более 30,обнаружено-35(связываю это с приёмом железосодержащих поливитаминов),ферритин-норма,трансферрин-норма Гормоны:ЛГ-норма,ФСГ-норма,ТТГ-норма,Т4-норма,кортизол-норма(верхняя граница-520 при норме 600).Пролактин был повышен(1100 при норме до 500(не помню точно),назначили рентгенограмму турецкого седла-отклонений не выявлено, повторная сдача пролактина-норма. Общий анализ мочи и по нечипоренко отклонений не выявил...правда,моча стала сильнее пениться-мне кажется чем раньше. Имеется также преходящий субфебрилитет-теп-ра периодически повышается, до 37.2,37.6.Но ЭТО было по-моему и ДО выпадения волос. Анализ на RW,ВИЧ,Гепатиты-отрицательный.Малярия(толстая капля)-отрицательно.Бак.посев крови и анализ на гемокультуру-обнаружили стафилококк,прописали антибиотик,повторный анализ-норма,всё отрицательно.Мне кажется что при первом анализе было просто попадание микроба с кожи при заборе крови.. Имеется также хронический фарингит.(Был и ДО начала выпадения волос)Преходящий субфебрилитет остался по-моему. А процесс всё прогрессирует.... А теперь вопрос что мне ещё нужно обследовать,какие анализы сдать чтобы выяснить в чём дело,оставаться без волос интереса совсем нет.Вижу,что что-то системное,так что внешними средствами проблему как мне кажется не решить.. Возможности нашей местной поликлиники похоже исчерпаны-никто не знает что делать.Как быть дальше?Трихологов в нашем городе НЕТ. |